Аналог детралекса при варикозе. Насколько эффективен дешевый российский аналог Детралекса

2. Стимулвен

Аналоги «Детралекса» в России представлены еще и средством «Венозол», выпускаемым в виде таблеток, геля и мази.

Аналоги данного лекарства имеют идентичный состав, но при этом зачастую не вызывают негативных явлений. Именно поэтому их выбирают тогда, когда средство «Детралекс» не подходит.

Аналог «Детралекса» при варикозе оказывает не только эффект облегчения боли. Препарат прекрасно борется с образованием тромбов и способствует рассасыванию уже существующих узлов. Также лекарство воздействует на капилляры, усиливая их эластичность. Вследствие этого может исчезнуть появившаяся фиолетовая сеточка, которую так часто наблюдают на ногах представительницы слабого пола.

Аналог детралекса при варикозе

Совместимость лекарства с другими средствами

Аналог детралекса при варикозе

Попробуем оценить эффективность препарата «Венарус».

Венозная недостаточность нижних конечностей является очень коварным заболеванием. Некоторые пациенты уже на довольно запущенной стадии не ощущают никаких симптомов, тогда как другие люди жалуются на возникновение признаков на самых ранних этапах появления болезни.

При лечении препаратом «Венарус» все эти неприятные признаки исчезают. Лекарство действует уже через несколько часов после приема. Оно разжижает кровь и облегчает выталкивание жидкости из расширенных вен. Благодаря этому пациенты чувствуют легкость в ногах, отмечают отсутствие судорог и тяжести. Также женщины говорят о том, что после приема данного медикамента могут долгое время проводить на каблуках и не чувствовать при этом дискомфорта.

Помимо этого, лекарство повышает тонус вен. Сосуды становятся более эластичными и восстанавливают свои нормальные функции. Стоит напомнить, что препарат действует на весь организм пациента. Именно поэтому таблетки помогают рассасываться мелким гематомам и синякам, которые есть на теле человека.

Первый из этих обзоров вышел в 2003 году и оценивал влияние кумаринов, близких к флавоноидам веществ, на лимфедему, или слоновость (застой лимфы, вызывающий увеличение объема пораженного органа) конечностей. Он был написан на основе статей об исследованиях рандомизированным плацебо-контролируемым методом. Результаты неутешительны: среди 15 рассмотренных исследований нет ни одного, которое бы однозначно могло оправдать и подтвердить действие рассматриваемых препаратов в этом случае. В списке испытаний препаратов находится и статья о Дафлоне; это еще одно торговое название Детралекса, как сообщается на сайте компании. Она «также предоставила недостаточную информацию для заключения об эффективности лекарства» против лимфедемы.

Древние греки верили в волшебную силу мифических золотых яблок, имя которых унаследовал гесперидин. Но для доказательной медицины мифов недостаточно, каждый препарат появляется с «презумпцией вины», и его действие должно быть подтверждено в объективных исследованиях. Только после этого его можно допускать к использованию в клинической практике. Пожалуй, вы заметили, что свои расследования в рубрике «Чем нас лечат» мы начинаем с Кохрейновской библиотеки — базы данных международной некоммерческой организации «Кохрейновское сотрудничество», участвующей в разработке руководств Всемирной организации здравоохранения.

Кохрейновская библиотека публикует и собственные систематические обзоры, где аккумулирует результаты всех вошедших в базу исследований какого-либо метода или препарата, часто построенные на выводах нескольких независимо проводивших обзор ученых. Однако до сих пор доказательства эффективности ни одного лекарства из нашей рубрики там найти не удавалось, кроме обзора об Актовегине, который позже был отозван.

Рекомендация Indicator.Ru: эффективность доказана, но чудес не гарантируем

Название организации происходит от фамилии ее основателя — шотландского ученого-медика XX века Арчибальда Кохрейна, который отстаивал необходимость доказательной медицины и проведения грамотных клинических испытаний и написал книгу «Эффективность и действенность: случайные размышления о здравоохранении». Ученые-медики и фармацевты считают Кохрейновскую базу данных одним из самых авторитетных источников подобной информации: публикации, включенные в нее, прошли отбор по стандартам доказательной медицины и рассказывают о результатах рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследований.

Вечная молодость: возвращение легенды

Второй обзор, уже 2012 года, касается целесообразности использования препаратов-флеботоников (поддерживающих тонус венозной стенки) в лечении геморроя. Сама идея об этом звучит логично: геморроем называют патологическое расширение, воспаление и выпадение узлов геморроидальной вены вокруг прямой кишки, поэтому укрепление стенок вены должно помочь смягчить симптомы болезни и восстановиться после оперативного вмешательства.

Большинство заболеваний, поражающих организм человека являются результатом неправильного или малоподвижного образа жизни. Так в практике врачей с каждым годом увеличивается количество больных страдающих от варикоза, геморроя, венозной недостаточности или тромбофлебита.

В течении первых четырех дней прием детралекса может достигать до 6 таблеток в сутки, затем на два дня следует понизить дозировку до 4 таблеток, и в оставшиеся дни принимать по 2 таблетки в сутки.

Аналог детралекса при варикозе

Принцип действия препарата

Аналог детралекса при варикозе

Выпускается препарат в форме таблеток для приема внутрь. Одна таблетка препарата содержит диосмина 450 мг и гесперидина 50 мг, а также вспомогательные компоненты.

Очень популярным аналогом является Венарус. Его производят в нашей стране. Венарус применяют также часто для терапии варикозной болезни. Активные составляющие препарата аналогичны Детралексу. Средство имеет более низкую стоимость.

Один из препаратов, который получил широкое распространение при лечении варикозной болезни – флеботоник Детралекс — инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги – все это интересует каждого пациента, проходящего курс лечения заболевания.