Берут ли в армию с варикозом. Берут ли в армию с варикоцеле 2 и 3 степени

Противопоказания к армейской службе

По постановлению врача-уролога при второй стадии без повторного рецидива мужчина не может быть в полной мере освобожден от службы. Однако он может пройти операцию и устранить варикоцеле второй степени.

Вопрос отсрочки или освобождения от армии будет рассмотрен комиссией при наличии следующих документов:

В некоторых случаях молодому человеку с варикоцеле могут отказать в приеме на военную кафедру. Перед подачей документов в училище все юноши проходят медицинскую комиссию. В случае подтверждения диагноза «варикоцеле 1 степени» парня принимают на обучение.

Берут ли в армию с варикозом

Берут ли в армию с варикоцеле?

Берут ли в армию с варикозом

Получится офицер запаса с белым билетом. Вот такие вот законодательные заморочки имеют место быть.

В зависимости от собственных убеждения молодой человек может выбрать один из проводимых современными хирургами видов операции.

Если призывника необоснованно направляют повторно проходить те или иные медицинские обследования, то призывник вправе отказаться от такого вмешательства. Необходимо написать письменный отказ проходить УЗИ заново и потребовать от призывной комиссии принятия решения на основании уже имеющихся данных УЗИ.

  • Эдуард Бабалов
  • Распечатать

Как получить отсрочку при варикозе?

Эти симптомы могут возникать вследствие долгих нагрузок на нижние конечности. В результате диагностирования данной болезни, врачи военного комиссариата будут обязаны освободить молодого человека от службы в армии. В случаях отсутствия подобных признаков, юноша будет признан годным для прохождения военной службы.

Проконсультируйтесь

Если у вас есть сомнения, можете ли рассчитывать на освобождение от армии или на службу без ограничений в связи с состоянием здоровья, то лучше проконсультируйтесь с опытным военным адвокатом, который поможет разобраться в нюансах и выработать правильную линию поведения.

Если у призывника явно выражены болезни венозной системы, такой человек может быть освобожден от прохождения военной службы. Однако, юноша может быть признан и ограниченно годным. В каждом отдельно взятом случае досконально изучается история болезни и потенциальные осложнения, которые могут возникнуть.

При первой степени болезни определить наличие варикоцеле в принципе довольно проблематично, поэтому никаких ограничений она несёт.

Варикоцеле – одна из наиболее частых причин операций у подростков 13-17 лет. Это варикозное расширение вен семенного канала, который окружает яичко.

Варикоз – это достаточно распространенное заболевание, суть которого заключается в воспалении и выбухании стенок вен, появлении на них узелков, а тяжелых случаях и язв. Причин варикоза много – ожирение, малоподвижный образ жизни, наследственность, высокие статические нагрузки. Берут ли в армию с варикозом на ногах и яичках? Разберемся подробнее.

Берут ли в армию с варикозом

Категории годности к службе в армии

Берут ли в армию с варикозом

Военная служба в последнее время набирает популярность. И бывают ситуации, когда юноша хочет пойти в армию, но не может этого сделать из-за варикоза. В этом случае необходимо записаться на прием к грамотному флебологу, который назначит лечение. Лечение варикоза может быть как медикаментозным, так и хирургическим. После лечения можно снова обратиться к комиссару и попросить его назначить повторное освидетельствование.

  • боль – давящего или тянущего характера;
  • снижение концентрации тестостерона;
  • нарушения потенции;
  • нарушение обменных процессов с заменой мышечной ткани на жировую.

Призывники с 1 степенью варикоцеле будут призываны в армию на общих основаниях. Права на отсрочку по состоянию здоровья не дается.

  • Первую степень обнаружить достаточно сложно. Она никак внешне не проявляется и является бессимптомной стадией развития болезни. С точностью поставить диагноз можно только после ультразвукового исследования.
  • Появление симптомов в виде боли в области паха может служить причиной обращения к врачу. Больному назначается исследование, но по внешним признакам врач установит диагноз, так как расширение вен чувствуется при пальпации. Кроме того, заметно увеличение мошонки.
  • При диагностировании варикоцеле 3 степени назначается УЗИ лишь для установления сложности проявления болезни. Сама же стадия устанавливается по внешним признакам. Ощущаются гроздевидные сплетения, которые оказывают давление на яичко, уменьшая его в размере. Мошонка же наоборот увеличивается. Больной ощущает боли не только при нагрузке, но и в расслабленном состоянии.

В допризывном и призывном возрасте подростку может быть поставлен диагноз – варикоцеле. Данная болезнь представляет собой варикоз, образованный в семенных канатиках или яичках. Расширение вен видно невооруженным глазом и определяется при пальпации. Наблюдается характерное увеличение яичка с образованием гроздевидного сплетения вен. Факторов, способствующих развитию данного недуга, может быть несколько, это генетическая предрасположенность к варикозу, гипертония, недостаточность клапанов, травма, диарея.

Тема, берут ли в армию с варикозом? – достаточно часто затрагивается при получении родителями призывников необходимой консультации, но зачастую так и остается открытой. Без знания классификации болезни невозможно объяснить, когда юношу возьмут в армию, а когда – нет.

Берут ли в армию с варикозом

Разновидности заболевания варикоцеле

Берут ли в армию с варикозом

Для того, чтобы произвести качественный отбор молодого пополнения в ряды ВС, на местах организуется работа военной призывной комиссии. Привлекаются представители из различных сфер, в том числе из медицинского учреждения. Именно профессиональные врачи проводят медицинский осмотр призывников.

Если во время осмотра врачом было зафиксировано заболевание, находящееся на второй степени развития, то призывник направляется на дополнительное обследование, так как точный вердикт можно установить только при использовании ультразвука. Далее призывнику предоставляется время для лечения и реабилитации. Обычно требуется проведение операции, поэтому отсрочка может быть продлена до одного года. После операции юноша вновь должен явиться на комиссию.

При диагнозе варикоцеле 2 степени вопрос о том, берут ли в армию, решается только на заседании комиссии. Если болезнь протекает с осложнениями и старается перейти в третью стадию, а молодой человек отказался от операции, то, возложив ответственность на себя, он остается дома с военным билетом на руках.

Никто не может принуждать делать операцию, но отказ от нее чреват серьезными проблемами, в том числе и бесплодием. Играть на симптомах ради получения отсрочки не стоит, так как варикоцеле считается достаточно коварной болезнью, имеющей некоторые тяжелые осложнения.