Что лучше флебодиа или детралекс при варикозе. Варикозная болезнь

Характеристика Венаруса

Почему новые методы дорогие? К сожалению до настоящего времени эта область медицины не финансируется государством. Современные лазерные и радиочастотные генераторы, а также ультразвуковая аппаратура, обязательно использующаяся при лечении, стоит значительные деньги. Расходный материал (световоды и радиочастотные катетеры) одноразовый. Стоимость комплекта расходного материала на одну операцию может превышать 200 евро. В связи с этим, слишком дешевое предложение по цене на такие процедуры должно скорее насторожить потенциального покупателя услуги. Если Вы хотите получить качественное и современное лечение, я рекомендую обращаться в проверенные центры флебологии, где работают известные, сертифицированные специалисты.

— укус насекомого (или пиявки)

Еще одним важным насосом, обеспечивающим «поддув» крови снизу (с ног) является икроножные мышцы, которые во время ходьбы, бега, плавания и тд, сжимаясь, выталкивают кровь из специальных венозных резервуаров – суральных синусов и подколенной вены. Вот он, на рисунке.

Что лучше флебодиа или детралекс при варикозе

Какие бывают осложнения при операциях на венах? Как часто встречаются осложнения при операциях на венах?

Что лучше флебодиа или детралекс при варикозе

Честно признаюсь, я уже давно собирался написать статью по по варикозной болезни, в которой было бы понятно, доступным языком описано что это такое, почему болезнь развивается именно так, а не иначе и какие методы лечения на сегодняшний день являются оптимальными («золотым стандартом» лечения).

Но, как бы прекрасно не работала система насоса – кровь во время пауз (или стояния на ногах без движения) должна была бы стекать обратно, однако этого не происходит. Почему? Потому что здесь включается следующий механизм. Оказывается во всех венах есть клапаны, которые препятствуют обратному току крови (стеканию ее вниз). Вот они – на рисунке.

Надо ли лечить варикозную болезнь? Этот вопрос имел значение, когда способы лечения были травматичными (удаление вены) и для их проведения требовался наркоз, надо было делать разрезы на ногах, накладывать швы и лежать в больнице. Именно этого боится любой пациент с варикозом. В настоящее время для лечения варикоза используются малоинвазивные методики, не требующие наркоза, разрезов, наложения швов, госпитализации. Процедура проводится под местной анестезией, занимает не более 1-1,5 часов. Сразу после лечения пациент может идти домой. Раннее выявление варикоза с помощью ультразвукового исследования позволяет выполнить наиболее щадящий и малотравматичный вариант лечения и не допустить развития осложнений, связанных с варикозом. Не верите? Читайте дальше!

Почему возникает эта проблема? Человек в процессе эволюции стал ходить на 2х ногах, но его венозная система оказалась не готова к таким нагрузкам. По одной из теорий у ряда людей есть наследственная предрасположенность к варикозу – а именно более эластичный каркас венозной стенки, который в результате нагрузок (подъем тяжестей, длительное стояние на ногах на работе, беременность) чрезмерно расширяется. Венозная система ног переполняется кровью, клапаны из-за расширения вен перестают смыкаться и возникает обратный сброс крови вниз (рефлюкс), который еще больше перенаполняет венозную систему, формирую «замкнутый» круг. Если такие ситуации повторяются достаточно часто, венозная стенка начинает меняться. В результате перегрузки объемом в ней возникает локальное воспаление, эластический каркас постепенно разрушается и такая вена уже не может выполнят свою функцию – переносить кровь снизу вверх. Напротив, в ней появляется обратный ток крови (рефлюкс), который постепенно прогрессирует — увеличивается объем сброса, он возникает уже в ответ не на тяжелую нагрузку, а на минимальную. Затем рефлюкс начинает переходить на поверхностные притоки подкожной вены и формируются варикозные «узлы» и «шишки».

Эффекты от использования флеботоников:

  1. повышается тонус вен;
  2. нормализуется циркуляция крови;
  3. снижается риск тромбообразования;
  4. улучшается лимфоотток;
  5. исчезают воспалительные явления и отечности.

Показания к применению венотоников:

• боли;
• судороги в икроножных мышцах;
• утренняя усталость ног;
• ощущения тяжести в ногах;
• трофические язвы;
• отечность голеней и стоп.

4. Флебофа — таблетки 600 мг №30
Лекарственный препарат российского производства. Аналог препарата Флебодиа 600. Относится к группе ангиопротекторных средств и предназначен для укрепления стенок кровеносных сосудов и повышения их эластичности. Принимается однократно, утром голодный желудок. При легкой форме заболевания курс составляет не более 60 дней.

Что лучше флебодиа или детралекс при варикозе

Лекарственные препараты для наружного применения:

Что лучше флебодиа или детралекс при варикозе

2. Венарус — таблетки 500 мг и 1000 мг №30, №60
Это венотонизирующее средство, положительно влияющее на микроциркуляцию крови. Активные компоненты повышают тонус сосудов, не давая образовываться трофическим язвам. Венарус российский аналог препарата Детралекс. Состав и правила применения идентичны. Если сравнивать, что лучше — Детралекс или Венарус, то отзывы врачей говорят о том, что принципиального отличия между препаратами нет.

Препараты венотоники, называемые также флеботониками, при варикозе являются частью комплексной терапии. Их задача – устранить основные проявления венозной недостаточности и не допустить развития опасных последствий. Благодаря повышению венозного тонуса и устранению застое можно снизить выраженность симптомов варикоза нижних конечностей, что подтверждают отзывы тех, кто проходил курс лечения.

Предотвратить прогрессирование варикозного расширения вен можно с помощью своевременного применения венотоников.