Флебодиа или венарус что лучше при варикозе. Варикозная болезнь

Флебодиа 600

Результаты лечения варикоза

— обезвоживание в длительных поездках, авиаперелетах, во время болезни с подъемом температуры, бани, сауны, летом в жару

Но чаще тромбоз варикозных узлов (тромбофлебит) возникает без каких-либо внешних причин.

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Сколько длится реабилитационный период после ваших операций (эндовенозной лазерной облитерации)? Когда я смогу ходить? Когда я смогу работатать?

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Надо ли лечить варикозную болезнь? Этот вопрос имел значение, когда способы лечения были травматичными (удаление вены) и для их проведения требовался наркоз, надо было делать разрезы на ногах, накладывать швы и лежать в больнице. Именно этого боится любой пациент с варикозом. В настоящее время для лечения варикоза используются малоинвазивные методики, не требующие наркоза, разрезов, наложения швов, госпитализации. Процедура проводится под местной анестезией, занимает не более 1-1,5 часов. Сразу после лечения пациент может идти домой. Раннее выявление варикоза с помощью ультразвукового исследования позволяет выполнить наиболее щадящий и малотравматичный вариант лечения и не допустить развития осложнений, связанных с варикозом. Не верите? Читайте дальше!

— ушиб варикозного узла,

Теперь, когда мы знаем откуда берется варикоз, что это такое и какие у него осложнения, ответьте на вопрос – можно ли вылечить это таблетками или мазями? Когда на ногах венозные узлы, шишки, изменение цвета кожных покровов – к сожалению, нет. Ни одна таблетка или мазь уже не сможет сделать ваши вены обратно здоровыми. Для чего назначаются мази и таблетки? Чтобы снять неприятные симптомы тяжести и дискомфорта в ногах – и не более того. Если у вас на ногах шишки и узлы вен, а вы лечитесь только мазями и таблетками – варикоз будет прогрессировать – шишки будут расти, будут появляться новые вены и узлы, а если ждать очень долго, возможно, вы увидите и осложнения варикозной болезни.

Многие пациенты, которые приходят на прием уверены, что если они принимают препараты «от тромбов», то тромбоз им не грозит. Приходится объяснять, что препараты аспирин, тромбоАСС, кардиомагнил, которые назначают терапевты у немолодых пациентов для профилактики тромбозов в АРТЕРИАЛЬНОЙ системе, в венозной системе не работают. В венах совершенно другой механизм образования венозного сгустка (тромба), по-этому эти препараты для профилактики тромбоза в венах просто неэффективны.

Какой из препаратов лучше подойдет для лечения, зависит от множества факторов, которые определит лечащий врач. Важно обратить внимание на стадию развития заболевания, наличие сопутствующих болезней, индивидуальные особенности организма, непереносимость тех или иных компонентов препарата и прочее.

  • Троксевазин. Средство, обладающее противоотечным и противовоспалительным эффектом. Оказывает антиоксидантное и венотонизирующее воздействие. Выпускается в виде геля и капсул. Капсулы необходимо принимать один раз в сутки по 2 штуки, а гель наносить два раза, легкими массажными движениями на пораженную область;
  • Венитан. Лекарственное средство, изготовленное с использованием эсцина, активного вещества входящего в состав конского каштана. В процессе лечения, препарат наносят тонким слоем на пораженные участки несколько раз в день. Таблетки принимаются три раза в день, после еды. Один из самых популярных венотоников для лечения геморроя;
  • Антистакс. Препарат, имеющий в составе экстракт листьев красного винограда. Форма выпуска — капсулы. Принимают утром, по две таблетки перед приемом пищи;
  • Детралекс. Таблетки, эффективные при кровотечениях сопутствующих геморрою. Принимают их ежедневно по две штуки в течение четырех недель, после курса лечения следует сделать перерыв, который должен длиться не менее шести месяцев, а затем, при необходимости, курс следует повторить;
  • Венорутон. Шипучие таблетки и капсулы, имеющие в своем составе природные рутозиды. Средство оказывает положительное воздействие на общее состояние больного, снижает отечность и воспалительные процессы.
Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Выбираем венотоник для лечения геморроя

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Благодаря уникальной формуле, лекарства оказывают следующие действия:

  • Лекарство укрепляет капиллярные стенки, снижает их проницаемость и ломкость;
  • Уменьшает застойные явления в сосудах;
  • Улучшает лимфатический дренаж;
  • Активизирует обменные процессы в сосудах;
  • Блокирует продукцию свободных радикалов.

Венотоники при геморрое назначаются в комплексе с другими лекарствами. Они выпускаются в форме таблеток, капсул и капель, принимаемых перорально. Их можно встретить в виде свечей, кремов, гелей и мазей, применяемых наружно.

Какой препарат лучше, Флебодия или Венарус? Этот вопрос нередко остается на усмотрении больного. Венарус — отечественное российское фармакологическое средство, производится ФП Оболенское ЗАО, является венотоником и ангиопротектором. Устраняет саму причину варикозного расширения вен нижних конечностей и геморроя, действует на венозные стенки кровеносных сосудов. Комплексно влияет на процесс развития варикозного расширения вен.

К аналогам Венаруса относится Детралекс , а также одновременное назначение двух препаратов — Гесперидина и Диосмина. В качестве замены чаще всего назначается Детралекс. И Венарус, и Детралекс содержат биофлавоноиды гесперидин и диосмин, следовательно, действуют аналогично. Как венотонизирующее средство, Венарус лечит хронический и острый геморрой. Проявляет также ангиопротекторные свойства. Этот комбинированный препарат предназначен для улучшения состояния венозных стенок капилляров и более крупных сосудов. Он повышает прочность венозных капилляров, снижает ломкость, проницаемость вен, уменьшает застой крови, чем существенно снижает риск образования тромбов. Венарус рекомендуется к применению в случаях:

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Рубрики

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Препарат обладает выраженным тонизирующим действием на вены нижних конечностей и геморроидального сплетения. Диоксин, активное вещество этого лекарственного средства, уменьшает застой крови в венозных капиллярах и сосудах, тонизирует стенки вен, снижая их растяжимость. Улучшает отток лимфы, снижает давление в лимфатических сосудах, способствует нормализации микроциркуляции, уменьшает проницаемость микрокапилляров. Лекарственное средство уменьшает адгезию (прилипание) лейкоцитов к стенке, улучшает перенос и проникновение кислорода в ткани, проявляет противовоспалительные свойства. Показания к применению:

  • хронического и острого геморроя;
  • при венозной недостаточности вен нижних конечностей, трофических язв.

Действие препарата Венарус основано на свойствах биофлавоноидов диосмина и гесперидина. Эти вещества имеют растительное происхождение, присутствие диосмина усиливает действие гесперидина. Это соединение, изменяя проницаемость капилляров, способствует уменьшению отеков, влияет на силу болевых ощущений, уменьшает судороги, улучшает состояние трофических кожных язв.