Флебодиа или венарус что лучше при варикозе. Венарус или Флебодиа 600: все-таки что лучше и в чем разница препаратов, отличие составов, полезные отзывы врачей

Чем опасно варикозное расширение вен: возможные осложнения болезни

Улучшение состояния проявляется в конце первой недели.

Дозировка подбирается с учетом диагноза:

Салофальк или Месакол: что лучше?

Что лучше: Детралекс, его аналог Венарус или Флебодиа?

Венарус назначается при венозной недостаточности, поражении сосудов и вен, лимфостазе. Он помогает снимать боль, тяжесть и отечность, сопутствующие развитию болезни. Его назначают для профилактики тромбоза и тромбофлебита.

Продолжительность курса приема — около 2 месяцев.

Вспомогательными компонентами являются стеарат магния, МКЦ, желатин, крахмал, тальк, а для производства оболочки используются диоксид титана, оксид железа, полиэтиленгликоль и пр.

Для лечения варикозной патологии был назначен Венарус. Поначалу препарат помогал хорошо: прошла боль в ногах и тяжесть, но в дальнейшем начали проявляться побочные признаки. Кружилась и болела голова, появилась сыпь на коже. Перешла на Флебодиа. Препарат хороший, нормально переносится, отлично помогает, только действует несколько медленнее.

Полагается употреблять по 1 капсуле дважды в сутки – в утреннее время и перед тем, как ложиться спать. Средство необходимо глотать, а не разжевывать или измельчать. Запивать нужно большим количеством воды. Продолжительность курса доктор определяет отдельно для каждого больного. При геморрое – по 3 таблетки в утреннее и вечернее время. Терапия продолжается неделю, но лечение можно продлить.

При проблемах вен и геморрое в хронической форме требуется принимать 2 таблетки. Лучше употреблять в обед и перед сном. Длительность терапии определяет доктор для каждого пациента отдельно, но стандартно – около 90 дней.

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Характеристика Флебодиа

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе
  • боли в животе;
  • астения, головная боль, головокружение;
  • аллергическая реакция.

Флебодиа 600 – медикамент, который относится к флавоноидным средствам, предназначается для защиты сосудов, обменных процессов и прочности их стенок. Содержит гранулированную форму диосмина в количестве 600 мг в 1 капсуле. Каждая имеет розовую оболочку и округлую форму.

Чтобы получить необходимый результат от Венаруса, требуется непрерывно употреблять такие таблетки в течение 3 недель. Только спустя это время активный компонент лекарства полностью расщепляется и всасывается с достаточной скоростью.

Практически полная безопасность диосмина и гесперидина доказана многими исследованиями. Противопоказанием к приему Венарус и Флебодиа 600 является лишь непереносимость основных или вспомогательных компонентов препарата. Состав вспомогательных компонентов несколько отличается, поэтому в некоторых случаях Флебодиа 600 может подойти людям, у которых есть аллергия на один из вспомогательных компонентов Венарус, и наоборот. При беременности и грудном вскармливании прием этих лекарств возможен по назначению врача. Побочные эффекты незначительные: тошнота, диарея, боли в животе, общее недомогание, головные боли, иногда кожные проявления (сыпь, отеки).

Данные по фармакокинетике рассматриваемых лекарств противоречат друг другу. Венарус после всасывания подвергается активному метаболизму, и затем большая часть препарата выводится через кишечник, что согласуется с результатами большинства клинических исследований препаратов диосмина. Флебодиа 600, согласно инструкции, выводится преимущественно через почки. Чем вызвано такое расхождение в фармакокинетике диосмина и как оно сказывается на эффективности лечения, непонятно. Однако, при почечной недостаточности следует выбирать лекарства, которые выводятся другими путями – в данном случае следует принимать Венарус.

Венарус и Флебодиа 600 содержат в качестве основного действующего вещества полусинтетический флавоноид диосмин, который, хотя и встречается в природе в эндемичных растениях вида Teucrium gnaphalodes, в промышленности получают путем модификации гесперидина, более распространенного в природе. Например, большое количество гесперидина содержится в цитрусовых, поэтому гесперидин можно недорого получить в больших количествах, используя побочные продукты при производстве пищевых продуктов из цитрусов, например, остатки кожуры после производства сока.

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Безопасность препаратов

Флебодиа или венарус что лучше при варикозе

Выпускается в виде таблеток, содержащих 500 или 1000 мг действующего вещества и покрытых пленочной оболочкой оранжево-розового цвета. При этом 90% дозы составляет диосмин, а 10% (50 и 100 мг, соответственно) приходится на другой флавоноид – гесперидин.

Диосмин и гесперидин обладают схожим действием на организм. Эти флавоноиды способствуют повышению тонуса вен и усилению венозного оттока, продлевая активность норэпинефрина, нейромедиатора обеспечивающего вазоконстрикцию (т.е. сужение сосудов). Также флавоноиды обладают лимфодренажным и антиоксидантным действием, уменьшают проницаемость и увеличивают резистентность капилляров. Кроме того, диосмин и гесперидин снижают продукцию метаболитов арахидоновой кислоты, таких как простагландины и тромбоксаны, за счет чего оказывают также противовоспалительный эффект. Также флавоноиды показали себя в ранней профилактике раковых заболеваний.

Современный образ жизни в больших городах способствует все большему распространению болезней венозных сосудов, таких как хроническая венозная недостаточность, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой и трофические язвы. В основном, профилактика и лечение начальных стадий заболеваний вен связана с изменением образа жизни – увеличением физической активности, здоровым питанием, контролем массы тела, ношением удобной одежды и обуви, а также использованием компрессионного трикотажа.

Флебодиа 600 выпускается в форме таблеток, в каждой из которых содержится 600 мг диосмина. Таблетки покрыты пленочной оболочкой розового цвета. Показания к применению, противопоказания и схема лечения аналогичны предыдущему препарату.