Какие анализы сдают при варикозе. Предоперационная подготовка для процедур на венах

Какие анализы нужно сдавать перед операцией на вены?

— Группа крови и резус фактор, за последние 3 мес.

Всі ендоваскулярні процедури в судинному центрі AngioLife проводяться амбулаторно під тумесцентной «місцевою» анестезією за стандартами провідних Європейських клінік. Тому, немає необхідності обстежитися так об’ємно, як перед відкритими операціями, які проводяться в хірургічних стаціонарах під загальним наркозом або спинномозковою анестезією.

— Общий анализ мочи (ОАМ)

Якщо раніше, Ви проходили лікування в лікарнях або у Вас були хірургічні операції і / або є хронічні захворювання, обов’язково про це необхідно повідомити нашим фахівцям і взяти на первинний прийом все наявні аналізи і висновки фахівців.

— Печеночные пробы (общий белок, креатинин, мочевина, билирубин, глюкоза, АЛТ, АСТ, холестерин)

Флебэктомия производится в более запущенных случаях, поэтому нередко дополняется использованием малоинвазивных методов для удаления сохранившихся веточек и варикозных узлов.

Справочная +7(499) 432-9653

Можно ли отложить операцию по удалению вен?

Операция по удалению вен на ногах

Мелкие синяки и обширные гематомы после флебэктомии встречаются значительно чаще, нередко возникают воспалительные инфильтраты (уплотнения).

Малоинвазивные операции при варикозе нижних конечностей

Врач-флеболог ГКБ №31 проведет тщательное обследование и подберет оптимальный вариант лечения, используя безопасные современные методики: медикаментозное лечение, склеротерапия, минифлебэктомия, эндовазальная лазерная абляция и другие.

По сравнению со склеротерапией ЭВЛО обладает следующими преимуществами:

Период пребывания в стационаре по окончании операции ограничивается одним днем. Это необходимо врачу, чтобы наблюдать за состоянием пациента после наркоза, а также для того, чтобы через день сделать перевязку.

В нижних конечностях есть поверхностные и глубокие вены, которые соединяются между собой небольшими сосудами. В каждый момент времени в венах находится 70% всей крови, которая протекает по ногам. Вены нижних конечностей, даже самые мелкие, снабжены клапанами, расстояние между которыми составляет от 1 до 10 см.

Дыбовская Светлана Михайловна, заведующая хирургическим отделением «Центра Флебологии»

Какие анализы сдают при варикозе

Сколько составляет послеоперационный период после операции на венах?

Современные медицинские технологии позволяют делать операции на венах нижних конечностей бережно, чтобы после них на ногах не оставалось больших рубцов или шрамов. Если вена удалялась через прокол, то не нужны даже швы: врач просто заклеивает прокол пластырем.

Варикозное расширение характерно для поверхностных вен, на которые приходится всего 10% венозного кровотока. Остальные 90% крови оттекает по глубоким венам, которые и принимают на себя дополнительную нагрузку после удаления.

В зависимости от объема поражения удаление вены может выполняться полностью или же удаляется только фрагмент сосуда. Через проколы на коже или через небольшие разрезы врач перевязывает пораженную вену в месте ее впадения в более глубокий сосуд, а затем удаляет.

Если лечащий врач принимает решение о необходимости операции, то пациенту нужно сдать ряд анализов, сделать ЭКГ и пройти консультацию анестезиолога. Если пациент наблюдается в «Центре Флебологии», он может это сделать в рамках клиники или же в любой другой лаборатории. Результаты анализов действительны в течение 30 дней.

Чаще всего варикозное расширение вен генетически запрограммировано. Если в семье у близких родственников имеются проблемы с ногами, то риск появления варикоза вен достаточно высок из-за наследственной предрасположенности. Обычно по наследству передаются сосудистые особенности – эластическая слабость стенки, дефект венозных клапанов. Обязательно надо определить, какие внешние факторы провоцируют расширение вен. Чаще всего это следующие причины:

На первых этапах болезни вполне достаточно проводить консервативные мероприятия:

Какие анализы сдают при варикозе

Какие анализы сдают при варикозе

Причиной называют непроходимость сосудов и отсутствие в них достаточных просветов. Последствия при отсутствии лечения могут повлечь бесплодие и нарушение работы всей мочеполовой системы. Нередко требуется операция для удаления сильно измененных вен и создания обходного пути кровотока.

Увеличенная концентрация гемоглобина, отклонения от нормы тромбоцитов, изменение времени свертывания – провоцирующие факторы, выявить которое можно изучив венозную кровь.

  • Общий анализ крови при варикозе. Помогает определить степень свертываемости крови, ее вязкость и текучесть, наличие в организме воспалительных процессов, уровень гемоглобина и работу иммунной системы;
  • Биохимический анализ крови. Биохимия позволяет оценить функциональное состояние внутренних органов (почек, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и т.д.), определить уровень сахара, холестерина и мочевины в крови, выявить нехватку витаминов, макро- и микроэлементов, установить нарушения углеводного, жирового или белкового обмена веществ;
  • Клинический анализ мочи. Необходим для определения работы мочевыводительной системы и выявления возможных заболеваний.