Консервирование кабачков и патиссонов

Консервируем овощи- патиссоны и кабачки. Как консервировать кабачки самостоятельно. Консервируем патиссоны на дачном участке. Осенние заготовки в прок.

Кабачки и патесоны

Патиссоны и кабачки- консервация

Состав тузлука

Для заливки с расчетом на один литр воды использовать:

  • 25 грамм сахара,
  • 50 грамм соли,
  • 70 мл 9-процентного уксуса.

Перед консервированием банки нужно пастеризовать при 90 градусах от 8 до 15 минут, в зависимости от объема банки.
Если кабачки длинной менее 10 см, а патиссоны диаметром 5- 7 см, то их консервируют целиком.
Более крупные плоды нужно разрезать на части.
Затем плоды бланшеруют в течение нескольких минут, в основном от трех до пяти и охлаждают в холодной воде.

Консервация патиссонов

В стерилизованные банки укладывают:

  • несколько горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • головку лука,
  • зубчик чеснока.

Далее кабачки или патиссоны заливают  горячей водой.
Затем укупоривают банки и переворачивают вниз крышками до охлаждения.
Процесс консервирования закончен.
После остывания можно убрать банки в темное, прохладное место.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!