Консервирование

Какие консервации можно заготовить на своем дачном участке— советы дачнику. Правильно маринуем овощи и фрукты на зиму. Рецепты консервирования в домашних условиях.

Консервируем сами

Что выращиваем то и консервируем

Период с конца лета до середины осени — это время созревания различных видов ягод, фруктов и овощей. Люди, имеющие дачи и огороды, в это время начинают активно собирать урожай с грядок:

На деревьях созревают фрукты: яблоки, груши,сливы. Также это пора грибов.
Овощи и фрукты играют в питании человека незаменимую роль: пищевую, вкусовую и лечебно – диетическую. Именно эти продукты являются основным поставщиком в организм углеводов, минеральных солей, витаминов С, В, К, В2, РР, каротина и многих других полезных веществ.

К сожалению, овощи, плоды фруктов и грибы не всегда остаются свежими и в итоге портятся. Однако, если подвергнуть их определенной переработке, то можно продлить сроки их потребления. Одним из способов такой переработки является консервирование.

Способы консервирования

Существует несколько вариантов домашнего консервирования. Одни способы приводят к полному уничтожению микроорганизмов и растительных ферментов. При других способах получившиеся продукты имеют свойства храниться лишь определенное время.

Консервация на дачном участке

Вкусно консервировать можно с помощью сахара (варенье, джем, повидло, компот и т.д.) и под действием высокой температуры с использованием пищевой кислоты.

В любом случае, консервирование на зиму дает возможность в холодное зимнее время года наслаждаться вкусом овощей и фруктов с родного огорода.

Теперь расскажем, как происходит процесс консервирования. Для примера используем кабачки или патиссоны.

Консервирование кабачков и патиссонов

Кабачки, консервированные с томатами

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!