Лазерное удаление варикоза. Эндовазальная лазерная коагуляция ЭВЛК (ЭВЛО) в Москве

Противопоказания

В европейском флебологическом Московском центре у всех пациентов достигнут хороший клинический и косметический эффект, даже в самых сложных случаях.

1. Пункция целевой подкожной вены (после предварительной анестезии кожи) и продвижение световода в просвете вены.

Лазерное удаление варикоза

Показания к эндовазальной лазерной коагуляции

Лазерное удаление варикоза

Если в инновационном центре Московска помимо лазерной коагуляции планируется минифлебэктомия, то обязательно предварительно маркируются варикозно изменённые притоки, перфорантные вены.

Современное эндовенозное лазерное лечение показано больным со следующими проявлениями варикозной болезни:

Принципиальное отличие радиального световода от торцевого – это наличие рассеивающей лазерное излучение микролинзы. Подобная конструкция позволила придать исходящей из световода энергии форму кольца, что в свою очередь, сделало воздействие лазера более направленным. Это сделало возможным достигать эффекта коагуляции вены с помощью меньшего количества энергии.

Стоит иметь в виду, что эндовенозная лазерная коагуляция имеет ряд особенностей, и может быть показана не каждому пациенту.

В клинике BEAUTY DOCTOR проводится индивидуальный подбор методики лечения варикозного расширения вен. Ваш личный врач проводит обязательное до- и послеоперационное наблюдение и уход.

Лазерная коагуляция вен является полноценной альтернативой традиционным операциям.

В чем преимущества лечения варикозных вен лазером?

В клинике BEAUTY DOCTOR лазерная коагуляция вен стала одной из самых популярных малоинвазивных методик лечения варикоза. Одним из основных ее преимуществ является малая травматичность и безопасность для пациента.

Этот способ получил широкое применение не так давно, поскольку методика была новой и требовала квалифицированного персонала, специального оборудования, опыта владения техникой. Эта методика пришла на смену радиочастотной облитерации вен, именовавшейся также радиочастотной абляцией (РЧО или РЧА вен).

Внутрисосудистая лазерная коагуляция представляет собой нечто среднее между безоперационными методами и современными малоинвазивными хирургическими методиками (эндохирургия, короткий стриппинг, минифлебэктомия).

Основным преимуществом ЭВЛК перед другими методами лечения является «офисность»: пациент уже через два часа после процедуры может самостоятельно уйти домой, а на следующий день вернуться к привычному образу жизни.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ЛАЗЕРОМ ПАЦИЕНТЫ УЖЕ К КОНЦУ ГОДА ЗАМЕЧАЮТ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТЯЖЕСТИ В НОГАХ, ЛЁГКОСТЬ ПОХОДКИ, ПРОПАДАНИЕ «ЗВЁЗДОЧЕК» И Т. Д.

Изменение привычного образа жизни, отказ от вредных привычек и высоких каблуков, правильно организованный режим дня, спортивные нагрузки, питание — это главный залог счастливой жизни здорового человека.

Возможности оперативного лечения вен (открытый способ)

Лазерное удаление варикоза

На самом деле операция является уникальной, так как лазер воздействует непосредственно на измененные варикозом участки вены, не повреждая здоровые. Таким образом, при помощи лазера специалист проводит коагуляцию, то есть заваривает её. После этого внутри склеенной вены происходит прекращение кровотока, воздействие давления крови. После операции, через год склеенная вена на нижних конечностях приобретает незаметный вид. Вся операция, от начала до конца, выполняется под строгим контролем УЗИ. Во время проведения процедуры, к примеру на ноге, под местной анестезией, через прокол в коже голени или на бедре в повреждённую вену водиться специальный световод, соединённый с лазерным аппаратом. Передвижение световода по вене отслеживает оперирующий доктор при помощи УЗИ — это обеспечивает точность процедуры. Именно этот аспект отличает ЭВЛК от традиционной открытой операции. Ведь при открытой венэктомии хирургу нужен разрез кожи и подкожно-жировой клетчатки для визуализации вены. У тучного больного это сделать очень не просто. Лазерный световод на конце выделяет тепло, которое в последствии нагревая стенки вены, надёжно склеивает поражённый сосуд изнутри. Через несколько недель в точке склеивания вены формируется соединительно-тканный рубец, который затем рассасывается в организме, и через год становится практически незаметным на УЗИ. Сразу после операции пациент может смело отправляться домой и заниматься своими делами. Единственным условием после ЭВЛК является ношение компрессионного белья (до 1 месяца) для более качественного склеивания обработанной лазером вены.

Многих людей, особенно женщин, страдающих варикозным расширением вен, огорчает неэстетичный вид своих ног, покрытых паутиной фиолетовых сосудов или вздувшимися венами. Чтобы устранить этот дефект, некоторые решаются на удаление вен лазером. И такое стремление вполне оправдано. Использование такой инновационной процедуры помогает избежать следующих опасных проявлений варикоза: трофических язв, тромбофлебита, тромбоза, которые выявляются у каждого четвертого больного.

СЕГОДНЯ ЭВЛК ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ СПОСОБОМ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН НА РУКАХ И НОГАХ В БОЛЬШИНСТВЕ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН.

Операция флебэктомия, при которой удаляется вся вена, является очень болезненной и травматичной, при этом осуществляются разрезы кожи от 3 до 5 см в паховой области и по ходу всей венозной магистрали (если удаляется вся вена на ноге). Вена извлекается специальным железным зондом с ручкой на одном его конце и толстой оливой с режущей кромкой на другом конце (зонд Бебкокка). По ходу вены производят разрезы в области примыкающих крупных притоков. Если вена «ветвистая» таких разрезов может быть до 15 — 18 штук. Все притоки отсекаются от основного ствола и перевязываются. После введения зонда, его головка с оливой фиксируется к вене хирургической нитью, после чего хирург за ручку постепенно вытягивает зонд с привязанной к нему веной в разрез кожи. Режущая кромка оливы при этом острым путем отсекает вену от окружающих тканей, притоковых вен Метод наиболее радикальный из всех существующих методик, но при этом является и самым травматичным, так как сопровождается массивным повреждением окружающих вену тканей, что определяет большое количество осложнений в раннем послеоперационном периоде. При открытой операции высока вероятность возникновения обширных подкожных гематом, инфекционных осложнений, повреждение нервных окончаний и лимфатических сосудов.