Лечение варикоза флеболог набережные челны. Лечение варикоза флеболог набережные челны

Руководитель «МИФЦ», сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач УЗИ Семенов Артем Юрьевич

— тромбэктомия при острой артериальной недостаточности вследствие эмболии или тромбоза

— шунтирование нижних конечностей с использованием синтетических протезов

— операции при ангиотрофоневрозах (синдром Рейно) – грудная симпатэктомия

Лечение варикоза флеболог набережные челны

Отделение сосудистой хирургии ведет свою работу с 2008 года (до 2010 на базе Городской больницы №5). За это время отделением выполнено свыше 1000 оперативных вмешательств. На долю реконструктивных операций при патологии артериальной системы приходятся порядка 50%. Только в 2010 году было выполнено 360 операции на магистральных артериях, в том числе 126 операций из разряда высокотехнологической медицинской помощи.

— шунтирующие операции (операция Пальма-Эсперона) при посттромбофлебитической болезни нижних конечностей

— аутовенозной шунтирование нижних конечностей по методике «in situ»

— аутовенозное шунтирование нижних конечностей реверсированной веной, т.ч. бедренно-берцовые шунтирования

5. Утром снимает бинт (чулок) и идем в душ.

Телефон горячей линии для записи и консультации

8. Начиная с восьмых суток трикотаж на ночь снимаем. В дневное время носить его рекомендуется до двух месяцев.

Лечение варикоза флеболог набережные челны

Лечение варикоза флеболог набережные челны

Компрессионная склеротерапия вен нижних конечностей — считается самым известным методом, который допускается еще на ранних этапах развития заболевания и можно быстро избавиться от сосудистых звездочек. Так же метод считается наиболее эффективным, действующим и безболезненным. Варикоз проходит и, если следовать правильным рекомендациям и советам врачам насчет профилактики, проблем больше с ним возникать не будет!

В чем заключается суть метода?

6. После гигиены осмотр места введения препарата и контрольный звонок врачу.

— Боли в ногах при ходьбе,

Необходимость создания этого сайта обусловлена большим количеством пациентов, страдающих различными заболеваниями вен, у которых возникает множество вопросов, связанных с их состоянием здоровья.

В Интернет и СМИ можно найти массу «эффективных» способов лечения варикоза вен, таких как, например, гирудотерапия, «чудодейственные» ботфорты, мази и биологически активные добавки, которые не только не помогут, но и навредят в ряде случаев.

Лечение варикоза флеболог набережные челны

Квалифицированное лечение варикоза

Здравствуйте! Я — Славин Дмитрий Александрович, к.м.н., доцент, врач высшей категории, ведущий флеболог (один из лучших на сайте docdoc.ru), сосудистый хирург клиники «ФлебоЭстетика». Сертифицированный специалист по хирургии, сосудистой хирургии и ультразвуковой диагностике. Член Исполнительного Совета Ассоциации флебологов России.

По современным статистическим данным 25-33% женщин и 10-20% мужчин индустриально развитых стран страдают варикозной болезнью нижних конечностей, у 3 — 11% имеются трофические изменения кожи, трофические язвы у 1-2,7%. Высокие показатели регистрируются и в нашей стране. Такая высокая частота встречаемости позволяет смело называть данную патологию «болезнью цивилизации».

Мы готовы предложить Вам современные и малотравматичные способы диагностики и лечения хронических заболеваний вен, а также максимально доступные цены на наши услуги. Я использую в своей практике только действенные методики, обеспечивающие высокую результативность.

Достаточно часто после обсуждения с пациентом вопроса о необходимости лазерной операции и информации о том, что операция стоит 39 000 рублей, я слышу от пациента, что в других клиниках ему озвучивали меньшую стоимость и закономерный вопрос — почему в нашей клинике операция стоит столько? В первую очередь стоимость операции определяет качество используемого оборудования. Качественная лазерная операция не может стоить 25 000 р. По той причине, что только лазерный световод – устройство, которое непосредственно вводится в пораженную вену и «склеивает» ее, стоит 12 000 р. + 4 500 р. дополнительные инструменты. Есть вариант — использовать дешевые световоды за 5-6 т.р., но практика показала, что мы не можем быть уверенными в их качестве, а значит и в результате операции. Не менее важно качество дополнительного оборудования (измерительная линза – позволяющая точно знать какое количество энергии подается на вену, помпа – устройство, позволяющее создать равномерный обезболевающий футляр вокруг вены через единичные проколы, а не использовать шприцы с их бесконечными вколами) и используется ли оно вообще. Да, можно сказать пациенту, что все это «ненужные навороты» и можно обойтись без них, но лазерная операция – это высокотехнологичная манипуляция, и нарушение технологии, безусловно, отразится на качестве операции. От всего этого можно отказаться и провести вмешательство, но мы не готовы осознанно идти на снижение качества нашей работы, заботясь лишь снижением стоимости операции.

В завершение темы хотелось бы отметить, что особо радует то факт, что все меньше пациентов задают на консультации вопрос: «А что лучше: лазерная операция или классическая операция – флебэктомия. Этот факт не может не вызывать оптимизма, поскольку в обществе формируется понимание того, что СОВРЕМЕННАЯ операция при варикозе не должна быть ассоциирована с болью, боязнью наркоза, нахождением в больнице, а также разрезами и швами.

Лечение варикоза флеболог набережные челны

Возможности эндовенозной лазерной облитерации (ЭВЛО).

Лечение варикоза флеболог набережные челны

4. Варикозно-измененные поверхностные вены (более 3 мм) заметны над поверхностью кожи в положении стоя. Наличие таких вен на ногах говорит о том, необходимо лечение, а варикозная болезнь вышла за пределы эстетической проблемы и нуждается более углубленном обследовании.

Мы можем, у нас есть опыт, и главной наградой для нас являются вот такие отзывы, которые оставляют наши пациенты.

Центр флебологии в Казани предлагает: