Лечение варикоза в москве. Лечение варикоза в москве

Прайс-лист

Кроме того, понадобятся все стандартные анализы и тесты, которые проводят при любом хирургическом вмешательстве (анализы мочи и крови, показатели свертывающей и противосвертывающей систем крови, тесты на опасные передающиеся через кровь инфекции и т.п.).

Поэтому пациентам следует соблюдать меры предосторожности, чтобы варикозное расширение вен не возникло на других участках венозной сети. Рекомендуется дозированная физическая активность (пешие прогулки), отказ от вредных привычек (курение, привычка сидеть, закинув ногу на ногу и т.п.), соблюдение гигиены труда и др.

Лечение варикоза лазером принято сравнивать с удалением зуба, поскольку послеоперационный болевой синдром имеет приблизительно такую же интенсивность. Такого рода боль легко снимается обычным обезболивающим.

Наиболее серьезные последствия после проведения лазерной коагуляции вен – тромботические осложнения. Поэтому в день операции, а также на следующий день после проведения процедуры врачи назначают специальные лекарства, разжижающие кровь (антикоагулятны).

Однако носить компрессионные чулки следует каждый день, в том числе и в летнюю жару (в жаркое время года риск развития тромбоза особенно высок). Между тем, лазерное удаление вен предусматривает всего лишь кратковременное использование компрессионного белья (2 недели).

Противопоказанием к проведению операции методами лазерной флебологии является выраженная артериальная недостаточность нижних конечностей (перемежающаяся хромота, облитерирующий эндартериит, диабетическая ангиопатия), поскольку удаление вен в таких случаях может усугубить ситуацию.

В основе развития варикоза лежит наследственно обусловленная слабость соединительнотканной стенки венозных сосудов, а также их клапанов. Реализации печального сценария развития варикоза способствует целый ряд факторов, таких как:

  • варикоза (варикозной болезни);
  • тромбофлебитов и тромбозов вен;
  • хронической венозной недостаточности;
  • лимфедемы.

Специфика венозных заболеваний нижних конечностей такова, что полностью восстановить здоровье пораженных сосудов на сегодняшний день невозможно. Однако в силах флебологов остановить развитие болезни, снять боль, устранить возникшие косметические недостатки и зафиксировать состояние вен на стадии, позволяющей больному вести полноценную жизнь, свободно двигаться и заниматься любимыми видами деятельности.

Флебология — это отрасль медицины, которая занимается диагностикой, терапией и профилактикой различных болезней вен. На сегодняшний день главной задачей флебологов нашей клиники является лечение:

Центр Инновационной Флебологии — это выбор тех, кто желает получать качественные медицинские услуги по доступным ценам и излечиться от варикоза и других заболеваний венозной системы. Это европейская клиника нового стандарта в России. Клиника флебологии (флебологический центр) проводит лечение варикоза на уровне мировых стандартов.

Изо дня в день наши вены неутомимо пропускают кровь, снабжая организм кислородом и питательными веществами. Как и любые другие органы тела, они нуждаются в заботе и уходе, но всегда ли мы помним о благополучии этих незаметных тружеников? Увы, медицинская статистика неумолима: заболеваниями вен страдает больше половины населения планеты. Особенно в странах с высоким уровнем индустриализации — там, где большинство людей на рабочих местах вынуждены либо сидеть, либо стоять на ногах весь день. К сожалению, это в полной мере относится и к нашей стране.

Обращайтесь в Центр Инновационной Флебологии для обследования и эффективного лечения варикоза. Наша клиника располагает современным оборудованием и предлагает только проверенные и результативные методики.

Центром Инновационной Флебологии осуществляется диагностика и лечение любых заболеваний вен, включая наиболее сложные и тяжелые степени варикоза (варикозной болезни), трофические язвы, лимфедемы и многое другое. Клиника располагает наиболее современной медицинской аппаратурой, позволяющей осуществлять лечение даже самых запущенных случаев без хирургического вмешательства, без боли и не оставляя на коже шрамов. Методики лечения, принятые у нас в клинике, полностью соответствуют медицинским протоколам лучших флебологических центров Европы и Северной Америки.

Вводится местная анестезия (сам укол является самым болезненным ощущением во время всей операции)

Неоднократные тромбозы в анамнезе, тяжелая тромбофилия.

Лечение варикоза в москве

Этапы эндовенозной лазерной коагуляции:

Беременность и кормление грудью (лактация)

Сейчас очень рада, что попала к такому профессионалу! Всем рекомендую.

Проводится тумесцентная анестезия (разновидность местной анестезии.

  • беременность, лактация;
  • аллергия на склерозант;
  • тяжелое атеросклеротическое поражение сосудов ног;
  • тромбофлебит и тромбоз (в т. ч. в анамнезе);
  • пороки сердца;
  • инфекции и воспаления в области воздействия.

Радиочастотная абляция — эффективный способ лечения варикозного расширения вен с помощью специальной аппаратуры.

  • на нижней границе поврежденного участка или в области подколенной выемки производят прокол 2–3 мм;
  • через 1–2 минуты в вене образуются спайки стенок. Со временем сосуд рассасывается самостоятельно.
Лечение варикоза в москве

Важность предварительного УЗИ для лечения варикоза

Лечение варикоза в москве

Через 14 дней после процедуры рекомендован контрольный осмотр у флеболога и ультразвуковое исследование венозных сосудов. Уплотнения и пигментация кожи после лечения варикоза вен постепенно уменьшаются. Через 2 месяца следы от варикозных сосудов исчезают, при прощупывании на их месте могут обнаруживаться небольшие тяжи.

Суть этой методики лечения варикоза заключается в следующем:

Терапия имеет противопоказания:

  • купировать болевой синдром;
  • прекратить прогрессирование патологии;
  • исключить косметические дефекты после оперативной терапии;
  • зафиксировать состояние сосудов на той стадии, когда пациент может самостоятельно передвигаться, вести активный образ жизни.