Операция по удалению варикоза на ногах. Операции при варикозе вен

Вопросы пациентов о гемодинамике венозной системы при варикозе

ул. Воронцовская, д. 8, стр. 5

будни – 9:00-20:00
выходные – 9:00-17:00

Зубовский бульвар, д. 35, стр. 1

Реабилитация

доброкачественная сосудистая опухоль, может развиваться в любом возрасте и в любом месте в организме.

Варикоз вен нижних конечностей – серьезное заболевание, способное привести к целому ряду патологий, в число которых входит даже инфаркт и инсульт. Поэтому лечение заболевания — важное предприятие, в ходе которого происходит контроль над динамикой лечения. Если консервативные методы не показывают нужного результата и варикозный узор становится все более выраженным, операция по лечению варикоза – самое верное решение.

Цветной бульвар, д. 30, корп. 2

«Цветной бульвар»

Николаев Игорь Евгеньевич

Шишкин Андрей Андреевич

Это радикальное вмешательство, проводимое в том случае, когда заболевание имеет высокую стадию, а другие разновидности терапии продемонстрировали несостоятельность. Такая операция совершенно неопасна, не причиняет существенного ущерба организму.

Способы оплаты медицинских услуг «СМ-Клиника»

ул. Маршала Захарова, 20

Флебэктомия противопоказана при следующих состояниях:
— поздняя стадия варикоза (при тромбозе глубоких вен);
— некоторые сердечно-сосудистые заболевания (тяжелая артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца);
— воспалительные процессы кожных покровов проблемной зоны;
— тяжелые инфекционные заболевания;
— второй и третий триместр беременности.

В каких случаях выполняется операция на варикозное расширение вен на ногах:

Сосудистый хирург, флеболог

При лечении варикозной болезни в Операционной №1 применяют современные методы в соответствии с рекомендациями Ассоциации флебологов России (АФР) и Международного союза по флебологии (UIP). Главным при этом является выбор оптимальной тактики лечения пациентов индивидуальным подходом на основе картины и стадии заболевания.

Первыми симптомами варикозного расширения вен является «гудение» и тяжесть в ногах к концу дня, а также:

Лечение варикоза в Операционной №1 г. Александров

Варикоз вен на ногах практически не поддается консервативной терапии. Лекарственные средства и использование компрессионного трикотажа могут лишь на время снять болевые ощущения, но не способны устранить причину заболевания. Успешное удаление варикоза на ногах возможно только хирургическим путем. При этом лечить варикозное расширение вен в запущенной форме сложнее, чем на начальной стадии.

  • Склеротерапия — безоперационная методика устранения варикоза — проводится без разрезов кожи, путём введения в просвет вены специальных лекарственных веществ (склерозантов), которые склеивают вены.
  • Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО) – это современный метод лечения вен с варикозной болезнью с помощью лазерного луча. Процедура основана на термическом воздействии тепла на внутренние стенки вены. В результате они склеиваются, и кровь перестает поступать в обработанный сосуд.
  • Минифлебэктомия – это малоинвазивная методика лечения варикозного расширения вен. В отличие от классического хирургического вмешательства эта мини-операция не требует введения пациента в общий наркоз и иссечения большого количества тканей. При минифлебэктомии вены удаляются через небольшие проколы.

Квалифицированные хирурги-флебологи Операционной №1 имеют богатый опыт лечения варикозного расширения вен на разных стадиях, и всегда готовы Вам помочь.

Выбором методики должен заниматься лечащий врач. Тут имеют значение самые разные факторы: диаметр ствола вены, продолжительность заболевания, пол пациента. В Центре Флебологии обычно применяется комплексный подход, то есть в отдельных случаях мы используем сразу несколько методов лечения. Например, можем часть ствола вены удалить с помощью криофлебоктомии, а оставшуюся часть – с помощью лазера. При таком подходе врачам удается суммировать плюсы каждого из методов.

Многие взрослые и рассудительные люди панически боятся операций. Их пугает даже мысль о том, что они могут оказаться на операционном столе под скальпелем хирурга. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни. А зря! Современные операции по удалению поврежденных вен совсем не страшные. Они обычно осуществляются через небольшой надрез, пациент уже через сутки покидает больницу, а через несколько дней может выходить на работу.

— Как себя чувствуют пациенты после подобных необычных операций?

В просвет вены вводится лазерный световод (он очень тонкий, поэтому его можно провести через вены любого диаметра), локальное воздействие лазера на внутреннюю стенку сосуда ведет к его моментальной облитерации – процедура занимает всего несколько минут. Конечно же, такое лечение переносится намного лучше, чем обычная операция.

Есть и такие. Например, мы практикуем криофлебоктомию – удаление вены с помощью криозонда. Операция проводится из одного разреза в паху. В вену вводится криозонд, который охлаждается до –85 градусов. Под воздействием холода вена замораживается, прилипает к зонду, становится хрупкой и легко обрывается. Когда зонд извлекается, вена выходит наружу вместе с ним. Так как холод способствует сужению кровеносных сосудов, операция практически бескровна и малотравматична — окружающие вену ткани почти не повреждаются.

— Какие именно?

Да, такая операция называется внутрисосудистая лазерная коагуляция. Этот метод основан на различии в способности разных тканей человеческого организма поглощать лазерное излучение определенной длины волны.