Овощи

Почему лучше вырастить овощи у себя на огороде? Никто на знает какие овощи продаются на рынках и магазинах — сколько в них пестицидов и нитратов. А мы вырастим овощи сами!

Овощи на грядке

Овощи

В последние 20 – 25 лет выращивание овощей на дачном участке стало иметь большую популярность. Положительные стороны такого увлечения в том, что можно быть уверенным в экологичности продукта, ведь купая на рынке овощи, мы не знаем где и каким способ его выращивали. Отрицательная же сторона в том, что придется немало потрудиться, прежде чем получишь первый и хороший урожай.

Сами посудите с начало нужно вырастить рассаду, затем осуществлять за ней уход и наконец, сбор, и хранение урожая.
Но это того стоит, ведь среди овощей не найдется такого который бы не приносил пользу человеческому организму.
В них содержится все, что так необходимо для здорового организма:

  • углеводы,
  • органические кислоты,
  • клетчатка,
  • витамины,
  • пектины,
  • белки,
  • минеральные вещества.

Эти вещества дают заряд бодрости, улучшают самочувствие, нормализуют давление и расщепляют холестерин.
Например, пополнить запас витамина A (каротина) можно используя в пищу тыкву и морковь, капуста и перец – витамин C.
Капуста является очень ценным овощем особенно в квашеном вид, потому что именно в этом виде в ней больше всего содержится витамина C. А тыкву и во все считают диетическим продуктом. Ее сырая мякоть и сок улучшают работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Даже маленьким деткам можно давать кашу и пюре из тыквы, а также больным и пожилым людям.

Томаты

Томаты

Томаты а еще их называют помидоры, это самый распространенный овощ в мире. Сведения о истории и происхождения томатов довольно скудные, многие исследователи считаю что родина помидоров – горные районы Эквадора и Перу. Их полезные качества бесценны для здорового организма – поэтому используйте их летом как можно чаще.

Не смотря на большое количество сортов, томаты немного различаются по содержанию кислоты и сахара. К примеру, желтые, красные или черешневидные будут радовать своей сладостью до поздней осени. В желтых помидорах кислоты немного меньше чем в красных, но если их вместе добавить в блюдо, то оно получится просто великолепным. Для приготовления соусов лучше всего выбирать сливовидные помидоры, потому что они более толстые и мясистые. Помидоры следует выбирать плотные с насыщенным окрасом кожуры, без каких либо пятен гнили или порчи.

Если вы хотите чтобы ваши помидоры оставались такими же ароматными, ни в коем случае не храните в холодильнике, так как холод убивает весь аромат. В холодильнике хранят только перезрелые плоды, а все остальные помидоры следует хранить подальше от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре. Помидоры, которые не успели вызреть, можно сложить в бумажный пакет и для их скорейшего созревания положить так же яблоко.

Свекла

Свекла

Свеклу широко используют в народной медицине благодаря, ее целебным и полезным свойствам. В свекле содержется большое количество различных витаминов группы B, PP и другие, а так же бетаин, минеральные вещества (железо, калий, йод, кальций и магний), биофлавоноиды. Свеклу используют как общеукрепляющее средство — которое нормализует работу пищеварительной системы и обмена веществ.

В свекле так же содержится большое количество меди, витамина C и фосфора, а в листьях — витамина А. Добавляя свеклу в свой рацион питания, вы не только чистите организм от токсинов, но препятствуете появлению и даже росту злокачественной опухоли.
Занимаясь выращиванием овощей на своем дачном участке, огородники-энтузиасты уже знают какую нужно использовать подкормку для получения хорошо урожая.
Покупая овощи в магазине или на рынке, не кто не застрахован, от минеральных удобрений и пестицидов. Поэтому лучше потратить свое время на выращивание овощей на своем участке, чем губить свое здоровье, употребляя покупные овощи.