Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей. Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей

Причины

После ЭВЛО и РЧО рекомендуют раннюю нагрузку на ноги (ходьба). В тех случаях, когда операция проводилась методом флебэктомии при ходьбе возможно возникновение преходящего болевого синдрома.

Сегодня существует несколько методов малоинвазивного вмешательства, о которых вы можете прочитать ниже.

Если на данный момент времени вы не располагаете возможностью сделать операцию, то единственный метод, который может отдалить возникновение осложнений – это постоянное ношение компрессионного трикотажа 2 или 3 класса компрессии.

Операция по удалению вен на ногах

После удаления варикозных вен потребуется определенное время строго придерживаться следующих предписаний:

  • выявленные на приеме у врача нарушения работы клапанного аппарата в сочетании с растяжением стенки подкожных вен (является главным критерием того, что консервативная терапия уже не эффективна);
  • тромбоз участка подкожной вены (тромбофлебит);
  • симптомы венозной недостаточности (ночные судороги в икроножных мышцах, боль и ощущение тяжести в ногах, отеки), которые плохо поддаются консервативной терапии;
  • наличие трофических язв венозной этиологии (когда есть «питание» язвы расширенной веной);
  • эстетический дефект (расширенные вены на ногах представляют собой малопривлекательное зрелище).

Однако при правильном уходе все неприятные побочные эффекты полностью исчезают. В местах разрезов остаются небольшие малозаметные шрамы, которые, как правило, не вызывают больших нареканий.

Радиочастотная облитерация обладает всеми преимуществами ЭВЛО. Более того, РЧО превосходит эндовазальную лазерную облитерацию по следующим показателям:

Легенда приписывает первый опыт еще Гиппократу, который якобы уколом колючки восточного платана закрыл венозную аневризму. Реальное же начало склеротерапии было связано с изобретением шприца врачом из французского Лиона G. Pravaz в 1951г., однако высокотоксичные препараты часто приводили к грозным осложнениям и смертности, из-за чего хирургическое лечение варикозной болезни надолго заняло «пьедестал почета». В начале ХХ века появляется новое поколение склерозантов – это жирные кислоты и спирты, безопасные при в/в введении.

Лечение как правило осуществляется курсами и не требует специальной подготовки, за исключением сдачи минимального набора анализов. В зависимости от количества и размеров пораженных сосудов число визитов к врачу колеблется от двух до 15-20 сеансов с интервалами 3-7 дней. Иногда мы ограничиваемся одной или двумя инъекциями концентрированных препаратов при лечении вен большого диаметра, в случае ретикулярных вен или телеангиэктазий может быть применено до 50 инъекций одномоментно. Любой сеанс заканчивается эластической компрессией и пешей прогулкой 40-60 мин. После сеанса пациенты ведут обычный образ жизни за исключением подъема тяжестей.

Крайне редко, но осложнения встречаются даже в опытных руках (в наших кругах квалифицированный флеболог – три и более лет практики). Самое частое и наиболее безопасное – длительная (год и более) пигментация в проекции варикозных вен. Встречается у 10-20% пациентов, самостоятельно проходит с течением времени. Иногда образуются вторичные ангиоэктазии вокруг мест инъекций. Это важно иметь в виду и врачу и его пациенту при лечении с косметической целью («а стоит ли игра свеч?»), ведь результат может быть плачевным. В неопытных руках можно получить поверхностный некроз, а при попадании в артерио-венозный шунт – и глубокий некроз кожи и подкожной клетчатки. Чрезвычайно редки тромбозы глубоких вен и повреждения нерва, аллергические реакции на препарат. Во всяком случае, при всей безвредности процедуры, не пытайтесь лечиться в салоне красоты или в малоизвестном начинающем медицинском центре.

Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей

Стоимость склеротерапии в МЦ «Южный»

Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей
  • обездвиженность пациента
  • тромбозы и тромбофилии
  • беременность и лактация
  • гнойничковые поражения кожи
  • ожирение (относительное противопоказание)
  • ишемические заболевания н/конечностей (относительное противопоказание)
  • сердечно-легочная недостаточность.

Что же такое склеротерапия вен? Суть методики заключается в инъекции в больную вену химических веществ (детергентов), разрушающих внутреннюю оболочку варикозной вены (эндотелий) с последующим склерозом – отсюда и название методики. При этом больные вены исчезают без хирургического вмешательства навсегда.

Записаться на прием

Получила широкое распространение в последние 10 лет не только благодаря более мощному воздействию пены на пораженные сосуды, но и возможностью визуализации ее на ультразвуковом аппарате (врач видит куда и сколько распространяется склерозант). Из жидких форм непосредственно перед процедурой приготавливается пенная форма по методу Тессари, в остальном техника не отличается от таковой при обычных формах склерозанта. Абсолютно незаменимая форма при диаметрах вен 5мм и более, и, с нашей точки зрения, совершенно не нужна для облитерации рекикулярных вен и телеангиэктазий из-за слишком высокой склерозирующей активности пены.

Сегодня наиболее эффективны следующие операции:

Ника Вайпер – популярный блогер, королева сторис в Instagram и просто очаровательная девушка – является частым гостем Seline Clinic! Ника очень внимательно следит за своей внешностью и в этом ей помогают наши врачи-косметологи. Самые любимые процедуры блогера – инъекционные методики и аппаратный микроигольчатый RF-лифтинг.

Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей

Что провоцирует появление ретикулярных вен

Ретикулярный варикоз обеих нижних конечностей

Известная телеведущая, актриса и звезда телепроекта «Дом-2» Ксения Бородина тоже была в гостях у Seline Clinic. Телеведущая приходила навестить свою подругу, которая сделала у нас эстетическую операцию. Мы всегда рады нашим гостям и тепло встречаем их уютной атмосферой и чашечкой ароматного кофе!

Мы всегда рады гостям и готовы гарантировать высочайшее качество процедур. Светлана Пермякова @s_permyakova

Уже традиционно, прихожу в воскресение в клинику Seline Clinic на процедуры по уходу за лицом! Очень дружественная обстановка, прекрасный сервис и вот такие ангельские крылья.