Средство от варикоза на ногах. 13 лучших венотоников при варикозе

Гирудотерапия

Применять Этоксисклерол необходимо в дозе, не более чем 2 мг/кг/сутки, и в итоге для больного с весом 70 кг можно вводить до 140 мг. Это 4,6 мл 3% раствора. Выпускается препарат и в меньших концентрациях: 0,5% и 1%. На одну инъекцию для склерозирования подкожных варикозно-расширенных вен обычно используют 0,5% раствор в количестве от 0,1 до 0,3 мл. Выводятся лекарства строго в необходимую вену при горизонтальном, или приподнятом на 45° положении ноги. Дозировка и концентрация раствора выбирается сосудистым хирургом в зависимости от калибра вены и развития сосудистых узлов.

Широко известная варикозная болезнь — одна из форм хронической венозной недостаточности. В просторечии её называют варикозом, а хирурги-флебологи, или сосудистые хирурги именуют хронической венозной недостаточностью нижних конечностей. Если ещё в советское время это заболевание считалось страданием пожилых людей, то в первой трети XXI века эта патология существенно помолодела, как в крупных городах, так и среди сельского населения.

Поэтому показаниями являются различные воспалительные поражения опорно-двигательного аппарата, травмы и ушибы, растяжение связок и острая невралгия, но гематомы и особенно отёки, которые встречаются при классическом течении варикозной болезни. Применять лекарство необходимо, легко втирая его в кожу от 2 до 4 раз в день. Лекарство применяется под повязку, при ионофорезе как проводник в ультразвуковой терапии (при фонофорезе). Выпускает лекарство немецкая фирма Меркле, а туба Геля массой 50 г будет стоить в аптеках от 430 до 520 руб.

Средство от варикоза на ногах

Достоинства и недостатки

Средство от варикоза на ногах

Показано лекарство при различных сосудистых расстройствах, у которых имеется высокая проницаемость и хрупкость капилляров. Второе показание — это различные виды хронической венозной недостаточности, и в первую очередь, — преварикоз и варикоз, с теми жалобами, которые были описаны выше. Также это флебиты, парестезии, отечность тканей, и даже трофические язвы. Принимать лекарство нужно по 500 мг 3 раза в день в течение 3 недель, а затем — один раз в день. Курс лечения от месяца до нескольких месяцев по решению врача, в зависимости от эффекта.

И если в крупных городах повышение заболеваемости связано с уменьшением физической активности, гиподинамией, малоподвижным образом жизни, неправильным питанием, то в деревнях главную роль играет недостаточность оказания специализированной медицинской помощи, малая доступность УЗИ вен нижних конечностей и консультации сосудистого хирурга. Вредные привычки и тяжелый физический труд завершают неблагоприятную картину. Что же такое хроническая венозная недостаточность нижних конечностей, и с чем она связана?

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Выведение мы уже назвали некоторые производящие факторы риска: это отсутствие физической нагрузки, гиподинамия, или малоподвижный, офисный образ жизни и работы. Это неправильное питание и вредные привычки, в первую очередь — курение. Если алкоголь разрушает нервную систему и печень, то никотин главным образом негативно влияет на сосуды. Но есть и другие факторы риска. К ним относятся:

Воздействие неблагоприятных факторов, работа «на ногах», ношение обуви на высоких каблуках, наследственная предрасположенность и многие другие факторы приводят к венозной недостаточности нижних конечностей. Что проявляется в виде снижения проницаемости сосудов, расширения их просвета,ухудшения кровообращения, и, как следствие, тромбоза или трофических язв.

Препараты венотоники, называемые также флеботониками, при варикозе являются частью комплексной терапии. Их задача – устранить основные проявления венозной недостаточности и не допустить развития опасных последствий. Благодаря повышению венозного тонуса и устранению застое можно снизить выраженность симптомов варикоза нижних конечностей, что подтверждают отзывы тех, кто проходил курс лечения.

Средство от варикоза на ногах

Лекарственные препараты для наружного применения:

Средство от варикоза на ногах

2. Венарус — таблетки 500 мг и 1000 мг №30, №60
Это венотонизирующее средство, положительно влияющее на микроциркуляцию крови. Активные компоненты повышают тонус сосудов, не давая образовываться трофическим язвам. Венарус российский аналог препарата Детралекс. Состав и правила применения идентичны. Если сравнивать, что лучше — Детралекс или Венарус, то отзывы врачей говорят о том, что принципиального отличия между препаратами нет.

Из положительных моментов выделяют:

  • цена ниже, чем у Детралекса;
  • небольшой процент возникновения побочных реакций;
  • допустимо применение при беременности.

В настоящее время варикозное расширение вен становится всё более распространенной «болезнью цивилизации».

В результате застоя крови в поврежденной вене образуются тромбы, что может привести к отеку, тромбофлебиту и даже внезапной смерти от тромбоэмболии. Помимо этого, нарушение кровообращения приводит к образованию трофических незаживающих язв, развитию дерматита, экземы в очаге поражения, изменению цвета кожи. Постоянные отеки вызывают уплотнение жировой клетчатки.

Бирюлин Дмитрий Викторович

2. Средства для разжижения крови.

Средство от варикоза на ногах

Медикаментозное лечение варикозной болезни

Средство от варикоза на ногах

4. Минифлебэктомия. Это малоинвазивная хирургическая операция, которую выполняют под местным обезболиванием, в амбулаторных условиях. Через прокол пораженную вену цепляют крючком, выводят на поверхность и аккуратно удаляют без разрезов и швов!

Если не обратиться к врачу, сосуд деформируется все сильнее. По вечерам появляются отеки в лодыжках, ступнях, начинают прощупываться распухшие вены с узелками на них. Со временем, возможно развитие осложнений в виде трофических язв, пигментации кожи, кровотечений из венозных узлов, тромбоза.

Болезнь развивается медленно (годами, а иногда десятилетиями). На начальной стадии четкой клинической картины нет.

На ранних стадиях заболевание не доставляет пациенту особых проблем, но при отсутствии лечения оно прогрессирует и может привести к развитию целого ряда опасных осложнений (тромбофлебит, трофические язвы, изменение цвета кожи и другие).