Таблетки при варикозе нижних конечностей. Медикаментозное лечение варикоза

Лечение варикоза травами

Физиотерапия в лечении варикозной болезни. Физиотерапия широко используется в комплексном консервативном лечении ХВН и лимфовенозной недостаточности. Предпочтение отдается переменному и вихревому магнитным полям, токам Бернара, лазеротерапии.

Комбинированные препараты. Пока в этой группе можно выделить один препарат – Венолайф – 3-х компонентный гель, содержащий гепарин, венотонизирующий компонент троксерутин и Провитамин В5 (Д-пантенол). Благодаря сочетанию гепарина и троксерутина препарат максимально быстро снимает отёки и чувство тяжести в ногах. Провитамин В5 позволяет снять раздражение, сухость кожи, возникающие при варикозном расширении вен. Этот препарат является наиболее разумным для домашнего применения.

Как мы уже говорили, при варикозе имеются 2 группы проявлений: варикозный синдром и явления хронической венозной недостаточности. При помощи хирургических или нехирургических методик флеболог удаляет саму причину болезни – устраняет так называемые точки патологического течения, тем самым устраняя варикозный синдром — исчезают варикозные вены, узлы, сосудистые звёздочки. Это позволяет нормализовать кровоток в здоровых венах, значительно уменьшить, а иногда и полностью устранить явления венозной недостаточности (боли, тяжесть, отёки).

Продолжительность процедуры колеблется от 30 до 60 минут, после накладывают компрессионный бандаж или надевают медицинский трикотаж. Переменная пневмокомпрессия эффективно и быстро устраняет венозные отеки, а также в 2–3 раза ускоряет закрытие венозных трофических язв. Также пневмомассаж может использоваться для лечения лимфостаза после онкологических операций.

Медикаментозная терапия варикозной болезни имеет немалое значение в лечении варикоза, и применяется как один из компонентов комплексной терапии в сочетании со склеротерапией либо малоинвазивной хирургией, компрессионным трикотажем. Изолированно фармакотерапия практически не применяется в виду недостаточной эффективности. По мнению флебологов при консервативном лечении варикоза на долю лекарственных препаратов приходится не более 30% эффективности лечения, а остальные 70% выполняет эластическая компрессия. Однако при комплексном воздействии такая терапия может улучшить результаты лечения хронической венозной недостаточности, повысить качество жизни, социальную и профессиональную активность и вернуться к активному образу жизни.

Гепариносодержащие препараты (тромблесс, гепатромбин, Лиотон 1000 и т.д.) – выпускаются в виде мазей, кремов. Содержащийся в их составе гепарин при всасывании через кожу уменьшает отёчность и чувство тяжести в икрах. Также зачастую эти мази содержат охлаждающие вещества (ментол, эвкалипт, камфара), помогающие получить чувство облегчения при болях. Разумным является применение этих мазей «по требованию» — если вечером после непредвиденной нагрузки ноги «гудят». При длительном бесконтрольном применении эти препарат могут вызывать дерматит, аллергические реакции.

Процедуру выполняют с помощью специальных однокамерных или многокамерных манжет, в которые попеременно закачивают и скачивают воздух, создавая эффект бегущей волны. В зависимости от стадии варикозной болезни регулируют уровень давления в манжетах, скорость их заполнения и декомпрессии.

недостаточность венозного кровообращения и лимфотока.

Препарат производится в таблетках, покрытых оболочкой, продается без рецепта. Основное действующее вещество – диосмин, препарат для улучшения тонуса вен и нормализации микроциркуляции в пораженных тканях.

Таблетки при варикозе нижних конечностей

1. Венарус

Таблетки при варикозе нижних конечностей

умеренные или низкоинтенсивные физические упражнения – избегайте напряженных упражнений, так как они могут усугубить состояние;

потребляйте продукты, которые помогают в быстром выздоровлении – это продукты, богатые клетчаткой, такие как цельные зерна, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, такие как помидоры, яблоки, вишня и абрикосы. Продукты, богатые магнием, такие как миндаль, кешью и арахис. Натуральные диуретики, такие как огурец и спаржа. Избегайте соленых, подслащенных, консервированных и обработанных продуктов.

Препарат показан:

У Венопланта есть существенный недостаток, который может, впрочем, быть решающим: это его относительная дороговизна. Месячный курс препарата для лечения варикоза обойдется в 1200 руб., да и то, если удастся его найти в аптеке по минимальной цене. Кроме этого, средство, впрочем, как и все другие венотоники, уже не поможет в том случае, если венозная недостаточность превысила третью степень тяжести, и развились трофические язвы.

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Таблетки при варикозе нижних конечностей

Достоинства и недостатки

Таблетки при варикозе нижних конечностей

Средства из этой группы, строго говоря, не являются специфическими средствами для лечения хронической венозной недостаточности. Но они уменьшают вязкость крови, и предупреждают слипание форменных элементов, например, ацетилсалициловая кислота, предупреждает образование сгустков из тромбоцитов, и профилактирует механизм запускания тромбообразования внутри венозных сосудов.

Наиболее частыми симптомами варикоза считаются отёки в нижней части ног, чувство тяжести, усталости и распирания в ногах, особенно к вечеру. Затем появляется сосудистая сеточка, или звездочки на коже, которые называются телеангиэктазиями, возникают неврологические расстройства, такие как парестезии: чувство ползания мурашек (формикация), онемение и покалывание.

К достоинствам кетопрофена относится широкая доступность и низкая стоимость, достаточно высокая эффективность, особенно в отношении слабого и средней выраженности болевого синдрома. К негативным моментом можно отнести незначительное влияние на отечность, и широкий спектр побочных эффектов. Чаще всего они проявляются тошнотой, рвотой, болью в области живота. Этот препарат так же, как и другие НПВС, противопоказан при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при аспириновой бронхиальной астме, при тяжелой патологии печени и почек, и при многих других состояниях, в том числе у детей до 15 лет, при кормлении грудью и в третьем триместре беременности. Как и в случае других НПВС, первый прием Кетонала должен назначать врач.