Удаление варикоза. Малоинвазивные операции на венах

Это способствует не только значительному сокращению времени операции, но также позволяет уменьшить область поражения мягких тканей.

Сразу после удаления варикозных вен на ногу надевается специальный компрессионный чулок. Правильный подбор и ношение лечебного компрессионного трикотажа влияет на результат операции, поэтому лечащий врач уделяет этому особое внимание.

Каждому пациенту обеспечивается индивидуальный сестринский уход.

Удаление варикоза

Результаты лечения варикоза современными малоинвазивными хирургическими методами

Удаление варикоза

Ведущим способом обезболивания является местная или спинальная анестезия, когда пациент находится в полном сознании, но болевая чувствительность ног устраняется.

Многофункциональные кровати создают возможность для расположения и питания пациента после операции в наиболее удобном для него положении.

Малоинвазивные методики выполняются амбулаторно, не требуют общей анестезии, не сопровождаются выраженным болевым синдромом или неприятными ощущениями, легко переносятся пациентами.

Использование эндохирургии позволяет уменьшить травматизацию мягких тканей, исключает длительное нахождение в стационаре и легко переносится пациентами.

Для работников ПАО «ММК» действуют специальные условия на лазерные операции, все подробности уточните по тел

1 000 рублей вместо 2 000!

Нашим пациентам, выполняющим операцию на вторую ногу предоставляется скидка 15%.

Скидка

Для пациентов имеющих на руках обследования врача-флеболога либо сосудистого хирурга из другой клиники не более двух месячной давности стоимость первичного приёма вместе с УЗИ всего

магнитогорской клиники «Варикоза нет» также готовы оказывать лечение в следующих случаях: пациентов преклонного возраста, с сердечной патологией, заболеваниями легких, сахарным диабетом, гипертонией, трофическими язвами ног.

мы рады сообщить Вам, что Вы можете получить услуги (лазерные операции) по полисам ДМС

Срок действия до 30.04.2021 года.

Удаление вен на ногах является, пожалуй, единственным эффективным методом избавления от патологически расширенной вены при варикозной болезни. Удаление варикозных вен должно быть малотравматичным и косметическим, но вместе с тем и радикальным вмешательством, которое позволит навсегда избавиться от измененного болезнью сосуда и соответственно прогрессирования заболевания.

Операция по удалению вен в Нижнем Новгороде в МЦ «ТОНУС ПРЕМИУМ» быстро, комфортно, безопасно!

Удаление варикоза

Операция по удалению вены при варикозной болезни преследует следующие цели:

Удаление вены зондовой методикой подразумевает удаление большой подкожной вены при помощи специального зонда, который вводится внутрь сосуда. Используются и другие методы венэктомии.

Операция проводится опытными сосудистыми хирургами под контролем грамотного анестезиолога, и занимают относительно небольшое количество времени (длится от 40 минут). Применяется проводниковая анестезия, не влияющая на функции головного мозга!

  • Необходимо ограничить статические нагрузки (нельзя долго сидеть, необходимо чередовать сидение с ходьбой);
  • Необходимо носить компрессионный трикотаж;
  • Необходимо носить правильную обувь;
  • Рекомендуется плавание, подошвенный массаж;

Кроссэктомия МПВ должна проводится только после всестороннего изучения ультразвуковой картины, т.к варианты анастомозов ее с глубокими венами очень разнообразны и необходимо точно определить путь венозного рефлюкса в системе МПВ . В классическом варианте кроссэктомия производится поперечным разрезом в подколенной ямке.

Оперативное лечение осложненных форм варикозной болезни.

Удаление варикоза

Оперативное лечение

Удаление варикоза

После послойного рассечения кожи, жировой клетчатки и фасции выделяете сафену со всех сторон и пересекаете между зажимами. Если возникают трудности в идентификации БПВ, можно пойти от притоков. Анатомические варианты предполагают наличие до 8 притоков в этой области, однако наиболее постоянна v.epigastrica superficialis – небольшая вена, диаметром не более 2-х мм. Здесь очень важна аккуратность и осторожность, чтобы случайно не перевязать бедренную вену. После пересечения и перевязки всех притоков проксимальную культю дважды перевязывают с прошиванием на уровне крепления створок остиального клапана(пристеночно к бедренной вене).

За последние десятилетия хирургическое лечение варикозных вен претерпело такие значительные изменений, что можно смело говорить о «ренессансе», втором рождении этой отрасли медицины. Особый толчок к такому развитию дало широкое распространение современных ультразвуковых сканеров. За исключением калечащих операций по типу Риндфляйша (спиральный разрез по всей голени) или Маделунга (разрез вдоль всей БПВ), практиковавшиеся в конце XIX начале ХХ века, хирурги постоянно искали щадящие способы удаления варикоза. Так появились веноэкстракторы (W. Babcock), инвагинационный стриппинг (Van der Stricht), криостриппинг ( P. Milleret), уменьшались размеры хирургических разрезов. Казалось, хирургическая проблема решена, операции предназначались для «начинающих» хирургов, казались несложными в исполнении и такой «застой» длился, начиная с 60-х годов прошлого столетия. С введением в повсеместную практику современного дуплексного ангиосканирования наши взгляды на хирургическую коррекцию заболеваний вен в корне изменились. Мощный толчок получила склеротерапия, особенно пенные ее формы. Наконец, в практику прочно вошли методы эндовенозной термической облитерации крупных стволов. На современном этапе флебологи используют одновременно несколько методов из многочисленной палитры предлагаемых сейчас инструментов. И ,хотя, принципы хирургического лечения по-прежнему не изменились, у современного врача появилась масса возможностей для творческого подхода к лечению ХЗВ.

В настоящее время существует несколько методик оперативного лечения варикозной болезни. Большинство хирургических вмешательств при варикозной болезни нижних конечностей начинается с ликвидации сафено – феморального соустья (другими словами производится отсечение перекрестка, места впадения поверхностной системы вен в глубокую). Классическое название этой операции – операция Троянова – Тренделенбурга, в настоящее время такую операцию называют кроссэктомией. В 1888 году — Алексей Алексеевич Троянов впервые лигировал большую подкожную вену. А.А. Троянов использовал метод хирургического лечения варикозного расширения вен нижних конечностей путем перевязки и резекции небольшой части большой подкожной вены у ее устья (метод Троянова-Тренделенбурга). В 1890 – аналогичное вмешательство выполнил Фридрих Тренделенбург. Суть операции заключается в выделении места впадения большой подкожной вены в бедренную, после тщательной диссекции и перевязки всех видимых притоков, большая подкожная вена так же перевязывается. Так же выполняются «нижняя или дистальная» кроссэктомия на сафено – поплитеальном сосустье, проще говоря, на сегменте вены в подколенной области.