Удаление варикоза по полису омс. Как мне удалили варикозную вену по ОМС

Перечень видов медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, выполняемых в ЛПМО «НОВОЕ СЕЧЕНИЕ»

я заплатила за компрессионные чулки

Я проверила завещание, купила подарки к Новому году и нарядила елку, а потом начала собираться в больницу. В сумку сложила документы, чулки, пижаму, полотенце, теплую шаль, зубную пасту, гель для душа, конфеты, кофе, термокружку, книгу и наушники. Забегая вперед, книжку можно было не брать, а с количеством конфет я погорячилась.

Удаление варикоза по полису омс

Анализы перед операцией

Сосудистый хирург также выдал мне список анализов, которые необходимо сдать для операции:

Соседки по палате делали ту же самую операцию, у того же хирурга, но спросили сами, сколько нужно денег. Платили 50 тр взятки. Я не спрашивала) Заплатила 1000 за чулки и пару сотен за катетер и пластыри, их нужно было принести с собой.

Марина, потому что ДМС за счёт страховой. Страхователь оплачивает полис как раз для того, чтобы не лечиться за свой счёт.

Отделение оказывает все виды помощи: экстренную в полном объеме, травматологическую, хирургическую, урологическую, плановую.

До недавнего времени одним из распространенных способов хирургического лечения варикоза был метод механического удаления варикозных узлов и расширенных стволов. Этот метод являлся достаточно травматичным и болезненным с длительным периодом реабилитации. Сегодня появились современные и гораздо более щадящие методики одним из таких является радиочастотная облитерация вен.

Радиочастотная облитерация (абляция) вен нижних конечностей
Варикозное расширение вен — очень распространенное и опасное заболевание, которым страдает более 40% женщин и 20% мужчин, а по последним статистическим данным 21,7% школьников в возрасте 12-16 лет. Не правда ли впечатляет?

Основным предрасполагающим фактором является наследственный дефект венозной стенки, который при наличии «благоприятных» условий, таких, как малоподвижный образ жизни, беременность и роды, наличие провоцирующих болезней приводят к появлению варикозного расширения поверхностных вен. Помимо косметического недостатка варикоз является очень опасным заболеванием, в связи с наличием тяжелых осложнений таких как развитие тромбофлебита, что в результате может привести к развитию тромбоэмболии и гибели человека. Основным из осложнений варикоза, резко снижающим качество жизни больных, является развитие длительно не заживающих трофических язв, тяжелых венозных экзем, которые трудно поддаются лечению, а также венозных кровотечений из поврежденной стенки вены, которые при несвоевременном оказании помощи может привести к тяжелой кровопотере.

Одно из самых крупных подразделений МСЧ 154. объединяет специалистов хирургического профиля по следующим направлениям: общая хирургия, травматология, урология, эндоскопия. Все врачи отделения имеют высшую квалификационную категорию и стаж работы по специальности более 15 лет. Средний и младший медицинский персонал обеспечивает надлежащее качество приема, перевязок, процедур, работу в операционной, гипсовой, дневного стационара, эндоскопии.

Здоровые красивые ноги: инновационные методы лечения вен.

«Центр лазерной флебологии» — крупная специализированная флебологическая клиника в городе Новокузнецке.

Удаление варикоза по полису омс

О ЦЕНТРЕ

Удаление варикоза по полису омс

В Новокузнецке «Центр лазерной флебологии» работает с 2014 года. За эти годы врачами клиники накоплен большой опыт лечения варикозной болезни в различных формах и стадиях заболевания.

Компрессионная склеротерапия варикозных вен нижних конечностей выполняется амбулаторно, в условиях процедурного кабинета, госпитализация пациента не требуется. Склеротерапия — это курсовая процедура, включает в себя несколько сеансов процедур. За одну процедуру, как правило, обрабатываются все видимые вены ноги с учётом допустимой дозы препарата — склерозанта.

Инъекции выполняются тончайшими иглами и абсолютно безболезненны. Иногда пациенты чувствуют лёгкое жжение. Непосредственно после каждой инъекции на вены накладываются повязки. По окончании процедуры на ноги надеваются эластические компрессионные чулки.

Вмешательство проводится минимально инвазивно (через пункционный доступ, то есть через прокол), без разрезов и не оставляет послеоперационных рубцов. Ультразвуковой контроль в процессе лечения позволяет воздействовать максимально прицельно и качественно на всем протяжении патологического венозного русла в независимости от анатомических особенностей и вариаций. Синяков и боли практически не наблюдается, поскольку катетеры не травмируют сосуды. Уже в день операции или на следующий день пациенты могут снова заниматься своими привычными делами. Потери трудоспособности, как правило, не бывает.

Варикозному расширению подвержены поверхностные вены ног (причина по которой Вы видите их так хорошо). Те измененные вены, которые Вы видите, являются только малой частью варикозного поражения – это притоки. Как правило, такой внешний вид вашей ноги является следствием неправильной работы магистральных стволов подкожных вен (проходят глубже, чем варикозные притоки и поэтому не видны снаружи): большой подкожной вены (идет вдоль внутренней поверхности голени и бедра, а затем впадает в глубокую вену бедра в области паха), а также малой подкожной вены (собирает кровь с задней поверхности голени и впадает в глубокую вену в подколенной ямке).

Удаление варикоза по полису омс

Живите без варикоза.
Живите без осложнений!

Удаление варикоза по полису омс

Тромбоз глубоких вен, как правило, сначала проявляется внезапно возникшими болями и отеком в области голени. Отек часто распространяется и выше колена. Некоторые пациенты обладают более высоким риском развития тромбоза глубоких вен. Они включают людей с одним или более следующими факторами:

Какова наиболее частая локализация варикозных вен?

  • «Беременность вызывает варикозные вены»
  • «Не стоит лечить варикозные вены до беременности»
  • «Варикозные вены только косметический дефект и можно без опасения оставить их без лечения»
  • «Нет никакого смысла в удалении вен, поскольку они снова появятся»
  • «Подушки, шорты, мази, гели устраняют варикозно расширенные вены»
  • «Варикозные вены очень часто встречаются у членов одной семьи и у родственников»