Варикоз и коронавирус. Симптомы варикоза

Варикоз может развиться как на фоне беременности, гормонального дисбаланса, так и в результате хронических заболеваний (плоскостопие, сахарный диабет), онкологических процессов.

Сильные распирающие боли в ногах, жжение, ночные судороги икроножных мышц, стойкий отек, появление пигментации на коже, экзема

Для профилактики и выявления самых ранних признаков варикоза необходимо посетить врача-флеболога, сделать УЗИ сосудов, а также выполнить в СИТИЛАБ ряд общих и специализированных тестов, в том числе генетических:

Варикоз и коронавирус

Симптомы варикоза

Тяжесть в ногах, особенно после статической нагрузки. Отеки (пальцы ног при этом не отекают), утром отеки отсутствуют

Самое распространенное осложнение варикозного расширения вен — тромбофлебит — хроническое воспаление сосудистой стенки вен с последующим образованием в них кровяных сгустков (тромбоз).

«Звездочки» и «паутинки» вен на ногах — не просто эстетическая проблема, которую можно решить в кабинете косметолога. Аптечные гели против усталости, БАДы, витамины также могут оказаться не эффективными.

Варикоз возникает из-за нарушения работы клапанов вен нижних конечностей, патологического расширения вен в результате снижения тонуса, истончения сосудистой стенки. Если клапаны не закрываются полностью, часть крови поступает обратно вниз. Со временем сосуды растягиваются, «выходят» наружу в виде подкожных синих сеточек, «звездочек», узлов и извитых вен.

Факторы, предрасполагающие к варикозному расширению вен

Очень часто варикозное расширение вен нижних конечностей проявляется у людей, которые в процессе работы вынуждены стоять длительное время. Еще одним фактором риска возникновения варикоза является ожирение: у тучных людей имеет место повышенное внутрибрюшное давление и, как следствие, расширение вен. Часто вены расширяются также у людей, которые склонны к регулярным натуживаниям. Подобное происходит при хронических запорах, кашле, аденоме простаты и других состояниях. Варикозное расширение вен иногда может стать последствием хирургических операций на ногах.

Варикоз и коронавирус

КОНТАКТ-ЦЕНТР
(по вопросам COVID-19)
8 8617 306-358

Варикоз и коронавирус

Больные должны ограничивать употребление жидкости и соли, постараться избавиться от лишнего веса. Для лечения варикоза периодически необходимо принимать препараты- диуретики, средства, которые улучшают тонус вен. Кроме того, при наличии показаний больному могут назначить прием препаратов, которые стимулируют микроциркуляцию в тканях. Терапия варикозной болезни может также включать прием нестероидных противовоспалительных средств. Если у больного имеет место неосложеннная форма заболевания, ему показаны занятия лечебной физкультурой. Очень полезно плаванье, другие водные процедуры, ванны для ног с теплой водой, в которые добавляют 5-10 % раствор натрия хлорида.

Принципы лечения варикозного расширения вен

Таким образом, человек, который наблюдает появление капиллярной сетки, периодические проявления боли и отеков, должен обратиться к врачу и пройти необходимые исследования. Существует целый ряд разнообразных проб, которые позволяет оценить состояние вен и степень развития заболевания. Если у больного имеет место неосложненная варикозная болезнь, то в большинстве случаев инструментальные методы диагностики не применяются.

— Это наша гордость, потому что мы первыми начали применять эту технологию в Сибири. Нами накоплен большой опыт выполнения операций по данной технологии, и мы точно можем сказать, что это абсолютная замена лазеру по комфорту для пациента, — говорит генеральный директор медицинского центра «НаноМед».

Прямой связи нет. Сосудистые сеточки бывают абсолютно у всех людей. Они могут появляться на лице, на ногах или на других участках тела. Сеточки не являются заболеванием. Это расширение внутрикожных сосудов.

Варикоз и коронавирус

В России предложили ввести лимит на потребление электричества

Варикоз и коронавирус

— При выраженном проявлении вен на ногах в них происходят изменения, которые требуют лечения. Но не нужно самому ставить себе диагноз. Для начала необходимо обратиться к врачу и пройти обследование УЗИ. Если варикозная болезнь подтвердится, то потребуется хирургическое вмешательство, — обращает внимание хирург-флеболог Андрей Ким.

— В среднем, уже через месяц можно восстанавливать прежнюю спортивную активность. Перед этим мы обязательно проводим контрольное обследование. При помощи УЗИ смотрим, как идет процесс восстановления. Если никаких противопоказаний нет, разрешаем вернуться к спорту, — дает ответ врач флеболог, хирург Анастасия Копылова. — Важен индивидуальный подход, поэтому перед каждым этапом снятия ограничений всегда рекомендуем посетить сосудистого хирурга и сделать диагностику. Из своей практики хочу отметить следующее: чем более активный образ жизни ведет человек, тем быстрее у него восстановление после лечения.

Медицинский центр переехал с улицы Юрия Тена и находится по новому адресу: улица Терешковой, 19. Теперь иногородним пациентам стало еще удобнее добираться, потому что «НаноМед» находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала.