Варикоз операция. Флебэктомия в Москве

Хирургические операции по излечению варикозного расширения вен:

Стриппинг – полное или частичное удаление пораженного сосуда тонким зондом через проколы. Существуют различные техники выполнения этой операции: стриппинг по Бэбкокку, криостриппинг, PIN-стриппинг и т.д.

  • ckb@ckbran.ru
  • МЕНЮ РАЗДЕЛА

Фото ДО и После флебэктомии

Варикоз операция

Это наиболее результативный метод, который успешно используется при запущенных стадиях варикоза нижних конечностей. По сути дела, врач в ходе одного хирургического вмешательства выполняет сразу несколько малых операций с применением общей или эпидуральной анестезии.

Варикоз нижних конечностей начинается с отечности и повышенной утомляемости ног. Со временем из-за нарушения кровотока появляются болевые ощущения и выпуклость вен, могут возникнуть трофические язвы. На ранних стадиях заболевания эффективны терапевтические методы, однако запущенные формы патологии лечатся только хирургическим путем. Флебэктомия позволяет не только устранить косметические дефекты, но и нормализовать кровоснабжение тканей.

Удаление варикозных вен не выполняют в периоды беременности и лактации, при наличии серьезных сердечно-сосудистых патологий, остром тромбозе вен, обострении хронических болезней, инфекционных заболеваниях.

  • м. Ленинский проспект,
    ул. Фотиевой, д 10, стр 1

Проведением подобных операций занимаются сосудистые хирурги клиники «ТОНУС ПРЕМИУМ». Операция проводится в оснащенной современным оборудованием операционной, после операции пациенты пребывают в комфортабельных палатах, где опытный медицинский персонал круглосуточно обеспечит им квалифицированный послеоперационный уход. Специалистами нашей клиники разработаны также курсы поддерживающей терапии в послеоперационном периоде, профилактики рецидивов заболевания.

Операция по удалению вены (флебэктомия, венэктомия) – это основной метод хирургического лечения варикозной болезни нижних конечностей.

Варикоз операция

Операция по удалению вен в Нижнем Новгороде

  • Необходимо ограничить статические нагрузки (нельзя долго сидеть, необходимо чередовать сидение с ходьбой);
  • Необходимо носить компрессионный трикотаж;
  • Необходимо носить правильную обувь;
  • Рекомендуется плавание, подошвенный массаж;

Операция проводится опытными сосудистыми хирургами под контролем грамотного анестезиолога, и занимают относительно небольшое количество времени (длится от 40 минут). Применяется проводниковая анестезия, не влияющая на функции головного мозга!

Многих пациентов беспокоит эстетическая сторона операции по удалению вен на ногах. Беспокоиться здесь не о чем! Данная операция выполняется с соблюдением принципов миниинвазивной хирургии (подразумевающей минимальный объем разрезов) и пластической хирургии, используются незаметные внутрикожные швы, всё это гарантирует хороший косметический эффект, поэтому Вам не придется волноваться за внешний вид ног после операции по удалению варикозных вен!

На первом этапе операции производится небольшой разрез в области паховой складки, выделяется большая подкожная вена в месте ее впадения в глубокую вену бедра. Следующим этапом, выделяются и пересекаются от 1 до 7 устьевых притоков. Эта процедура требует особой тщательности, и должна проводится только опытным сосудистым хирургом ,поскольку оставление хотя бы 1 притока может привести к рецидиву варикозного расширения вен. По ходу операции большая подкожная вена пересекается непосредственно у места её впадения в глубокую вену бедра. Потом в области внутренней лодыжки производится маленький разрез, выделяется начальный отдел большой подкожной вены с ее притоками, которые перевязываются и пересекаются. На следующем этапе в просвет вены вводится специальный инструмент, который проводится до верхнего разреза. С помощью этого инструмента вена удаляется на всем протяжении. Расширенные крупные венозные притоки- варикозные узлы удаляются с помощью специальных инструментов из небольших разрезов.

Основные принципы хирургического лечения:

Удаление большой подкожной вены – стриппинг

Варикоз операция

Видеофильм операции по удалению варикозных вен (стриппинг)

Это делается, потому что варикозно расширенная вена переполнена застоявшейся кровью, которая давит на стенки сосуда и окружающие его мягкие ткани, подкожную клетчатку и кожу. Это приводит к расширению отходящих от нее притоков, а так же перфорантных вен, соединяющих поверхностную венозную сеть с глубокой. Как правило, эта операция переносится легко.

Несмотря на широкую популярность небольших оперативных вмешательств по поводу варикозного расширения вен, традиционное удаление большой подкожной вены – стриппинг, продолжает оставаться довольно распространённой операцией, применяемой у больных с варикозной болезнью нижних конечностей. Это связано, прежде всего, с тем, что пациенты обращаются слишком поздно, чтобы вылечить варикоз малоинвазивными методами. Кроме того, далеко не все клиники, в стенах которых выполняются операции на венах, применяют малоинвазивные вмешательства.

Одним из основных недостатков традиционных операций на венах является тот факт, что после них остаются послеоперационные рубцы. Однако выполнение разрезов при этом виде лечения варикозной болезни обязательно, чтобы добраться до тех мест, где необходимо выполнить хирургическое вмешательство – перевязку устья большой подкожной вены, или перевязку перфорантных вен. «Экономия» на разрезах приводит к тому, что операция на венах выполняется не в полном объеме, а это в свою очередь, является главной причиной рецидива варикозного расширения вен в течение короткого времени после операции. Поэтому, если вы решились на такую операцию, не просите хирурга делать поменьше разрезов. Тщательное выполнение всех этапов операций – это основной залог хорошего результата на длительное время.

Существует распространенное мнение, что варикозное расширение вен возвращается через несколько лет после проведения операции. Это не совсем так. Чаще всего рецидив возникает, если операция выполнена не в полном объеме. Когда же операция по поводу варикозного расширения вен выполнена правильно, она высокоэффективна и более чем в 95% случаев эффект от операции длится долгие годы. Однако, операции на венах требует серьезного опыта сосудистой хирургии и высокой квалификации. В тех случаях, когда операция выполнена грамотно, опытным сосудистым хирургом, специалистом в лечении варикозного расширения вен, процент осложнений минимален и, через несколько часов после операции, пациент может ходить.