Варикоз полового члена. ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Причины появления варикоза

1. Sasso F, Gulino G, Basar M et al (1996) Penile Mondor’s disease: an underestimated pathology. Br J Urol 77:729–732
2. Al-Mwalad M, Loertzer H, Wicht A et al (2006) Subcutaneous penile vein thrombosis (Penile Mondor’s Disease): pathogenesis, diagnosis, and therapy. Urology 67:586–588
3. Kumar B, Narang T, Radotra BD et al (2005) Mondor’s disease of penis: a forgotten disease. Sex Transm Infect 81:480–482
4. Griger DT, Angelo TE, Grisier DB (2001) Penile Mondor’s disease in a 22-year-old man. J Am Osteopath Assoc 101:235–237

Примерно полгода назад у меня произошли сильно видимые изменения с венами полового члена. В интернете нашёл немало подобных случаев. Идентифицировать данное заболевание можно как «варикозное расширение вен полового члена». В интернете не мало информации на эту тему. Есть фотографии с операциями по лечению именно этого заболевания и.т.д. Но проблема вот в чём. Был у 3-х урологов. Все 3 сказали, что «это всё ерунда у вас всё нормально». Когда я сказал про варикозное расширение вен полового члена, они сказали, что всё это ерунда, меньше читайте в интернете. Урологи вроде бы нормальные, последний раз был в НИИ Урологии. Там уролог сказал, что всё нормально. Сделали УЗИ вен мошонки, полового члена (по доплеру не сделали, уролог посчитал, что в этом нет необходимости). Так вот вопрос в том, что этот уролог тоже считает, что такого заболевания НЕТ. Есть варикоз мошонки, т.е. варикоцеле, а ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА нет! Так как же нет, если в интернете столько информации на эту тему, причём именно от людей, имеющих медицинское образование. Вот, например, тут про операцию при этом
Что мне делать. Как с этим бороться? Как быть дальше, если все урологи, говорят, что ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ждать, пока у меня образуется тромб или что-то типа того? Возраст 30 лет. Обращаться к флебологам? Вроде бы как сосуды по их части, но этот орган не по их части.

Олег, в классическом понимании варикозной болезни,действительно проблем с венами полового члена не встречается,но описаны редкие случаи тромбофлебита этих вен в научной литературе, на пример: Penile Mondor’s disease (тромбофлебит дорсальной вены полового члена)
В 1939 году Henri Mondor первый сообщил о случае тромбоза, локализующегося в грудинонадчревной вене, а в 1955 году Braun-Falco впервые сообщил о сопутствующем ему тромбозе дорсальной вены полового члена. В 1958 году Helm и Hodge описали изолированное поражение этой вены. Penile Mondor’s disease редкое заболевание, встречается в 1,39%. Клиника характеризуется внезапным появлением безболезнного или мало болезненного воспалительного тяжа на дорсальной поверхности полового члена. В патогенезе заболевания существуют много спорных моментов, но выделяют несколько предрасполагающих факторов:травма полового члена, беспорядочные половые связи, инфекция, операции на органах малого таза, инъекции в вену, а также длительная компрессия в результате перерастяжения мочевого пузыря, опухоли или использования предметов с е к с у а л ь н о г о характера, а также ношение ремня с инструментами. Кроме этого гиперкоагуляционные нарушения, такие как дефицит протеина S и С, антитромбина III, также являются факторами риска возниконовения данного заболевания.
Дифференциальную диагностику следует проводить с склерозирующим лимфангоитом и болезнью Peyrony. Склерозирующий лимфангоит неинфекционное заболевание, поражающее бороздку головки полового члена, при этом окружающая кожа не изменена. Этиология этого заболевания неясна, часто связано с чрезмерной с е к с у а л ь н о й активностью. Болезнь Peyrony представляет фиброзное поражение белочной оболочки, что приводит к уплощению и деформации полового члена, включающих его искривление, сужение, укорочение и болезненную эрекцию.
В диагностике Penile Mondor’s disease помогает ультразвуковое сканирование дорсальной вены полового члена с определением в ней тромба.
Лечение данного заболевания консервативное, включает: временное с е к с у а л ь н о е воздержание, прием НПВС и местных антикоагулянтных препаратов. Местная инъекция анальгетиков уменьшает боли. Антибиотикотерапия не требуется. Течение заболевания составляет 4-8 недель. Хирургическое лечение тромбэктомия показана в случаях отсутствия эффекта или частого рецидивирования.

Вот что скажу я.
Варикоза полового члена не бывает, это факт. Именно об этом Вам сказали урологи.
Однако бывают сосудистые мальформации в этой области, т.е. врожденные аномалии сосудов. Но Ваши проблемы — это не сосудистая мальформация, так как Вам уже 30.

Такие проблемы в своей практике я встречал, мало того, редко, данная патология венозной стенки полового члена приводит к большим психологическим проблемам, из-за болевого синдрома до, во время или сразу после полового акта.
У мужчин, очевидно, это очень редкая патология, а вот у женщин- половой варикоз , напротив, встречается частенько.

Стоит отметить, что наличие этих заболеваний не обязательно приводит к варикозу пениса. Многие пациенты, перенесшие травму или страдающие одним или несколькими из перечисленных недугов, не испытывают проблем с половым членом.

При обнаружении какого-либо из перечисленных признаков необходимо обратиться к специалисту. Если болезнь запустить, могут возникнуть проблемы с эрекцией. Также при поздних стадиях развития недуга могут образоваться подкожные кровотечения. Кроме того, отсутствие лечения варикоза пениса часто становится причиной бесплодия.

Варикоз полового члена

Описание болезни

Варикоз полового члена
  1. Вредные привычки. Алкоголь, курение и употребление наркотических средств оказывают пагубное влияние на организм. Кроме того, они часто становятся катализаторами многих болезней.
  2. Спровоцировать развитие варикоза на половом члене может и частое нахождение в сидячем положении. Если у пациента такой тип работы, то нарушается кровоток в паховой области. В результате происходит расширение вен и артерий.
  3. Тяжелые физические нагрузки. Здесь врачи подразумевают не только работу, но и занятие спортом. Если у пациента есть предрасположенность (например, наследственная), то лучше отказаться от тяжелой атлетики. Также варикоз на члене может быть следствием приема стероидных препаратов, которые используются для наращивания мышечной массы.

Еще один совет – это ношение специального белья. Чтобы уменьшить растяжение кровеносных сосудов специалисты рекомендуют использовать стягивающие плавки или трусы. Но при этом нельзя, чтобы паховая область слишком нагревалась.

  1. Нестероидные противовоспалительные препараты.
  2. Флеботоники и ангиопротекторы.
  3. Местные антикоагулянты.
  4. Анальгетики.