Варикоза нет барнаул. Хирург: Избавиться от варикоза можно за полчаса и без госпитализации

ЭВЛО проводится без разрезовПреимущества лечения варикоза лазером

– Как проходит подобная операция?

– Такие проколы не нуждаются в швах, а через некоторое время от них не остаётся и следа. Мы просто накладываем асептическую повязку, и пациенту надевают компрессионный чулок или эластичный бинт. Буквально через 20-30 минут пациент уже может идти домой, нужно только походить пешком в течение часа. В целом, это гораздо более эстетичный способ, чем традиционная сафенэктомия, от разрезов которой могут оставаться шрамы, рубцы, гематомы, пигментация и следы от удалённых вен.

Описанный этап операции занимает всего около получаса. Пациент практически не испытывает болезненных или неприятных ощущений. Затем наступает этап минифлебэктомии, которая проводится по методике Варади – мы делаем маленькие проколы по 2-3 миллиметра в диаметре и под местной анестезией особыми крючками удаляем особо широкие притоки вен.

Варикоза нет барнаул

Сердечно-сосудистый хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, врач клиники «Медлюкс» Дмитрий Порушничак рассказывает о том, как избавится от варикоза за получасовую операцию без шрамов и необходимости ложиться в больницу.

Варикоза нет барнаул

– Один из видов – классическая операция сафенэктомии. Это довольно травматичная методика, при которой вену удаляют через множество разрезов. Операция проходит под спинномозговой анестезией или общим наркозом, а пациенту требуется долгое восстановление.

– Есть два вида лечения – консервативный и оперативный. Первый используют, как правило, на ранней стадии болезни, когда есть жалобы, но нет каких-то внешних проявлений. В этом случае врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж, который сжимает вены и перераспределяет кровь, и использовать лекарства–венотоники, укрепляющие стенки вен, и разные мази.

Однако все эти средства – лишь временная мера, и большинству пациентов при дальнейшем развитии болезни требуется хирургическое вмешательство или, другими словами, оперативное вмешательство.

– Варикоз нижних конечностей – самая распространённая из сосудистых патологий. Он бывает разным – от резидуальной формы – так называемых «звёздочек» – до ярко выраженных подкожных вен. Иногда, в наиболее запущенных случаях, возможно образование трофических язв. Главный способ диагностики болезни – это ультразвуковое исследование, с помощью которого можно определить варикоз без проникновения в тело пациента.

Обследование будет выполнено на аппарате экспертного класса, без очереди, в удобное для вас время.

Ультразвуковое исследование не имеет противопоказаний, абсолютно безвредно, может быть выполнено многократно в процессе диагностики и лечения.

Записаться на прием Вы можете на нашем сайте.

Варикоза нет барнаул

5. Оценка риска тромбоза при плановых хирургических операциях

Варикоза нет барнаул

В процессе лечения тромбоза глубоких вен проводят дуплексное сканирование вен в динамике для контроля за эффективностью лечения и его коррекции при необходимости.

  • удаление варикозно-расширенных вен из небольших разрезов – минимфлебэктомия;
  • различные виды внутрисосудистых вмешательства;
  • склеротерапия;
  • консервативная терапия, основу которой составляет ношение компрессионного трикотажа.

[tds_warning]В такой ситуации дуплексное сканирование должно быть выполнено как можно быстрее, чтобы вовремя начать лечение и предотвратить рост тромба и развитие грозного осложнение венозного тромбоза – попадание тромба в легочную артерию. [/tds_warning]

В нашей клинике Вы можете пройти дуплексное сканирование вен нижних конечностей, которое выполнят врачи высшей категории с многолетним (более 20 лет) опытом диагностики данной патологии.

Однако применять скобы для коррекции ногтевой пластины можно не во всех случаях – существуют противопоказания:

Антимикозное (противогрибковое) протезирование не отменяет лечения у врача дерматолога-миколога! Важно знать, противогрибковые мази и лаки не проникают в ногтевую пластину, покрытую лечебным гелем, это следует учитывать вашему лечащему врачу при подборе терапии.

Протезирование ногтей

После протезирования ногти выглядят очень естественно и их можно покрывать лаком. Причем, на искусственном гелиевом покрытии лак держится дольше, чем на натуральных ногтях!

Поскольку противогрибковое лечение требует определенного времени (в среднем от 1,5 до 2 лет), замену протеза необходимо осуществлять 1 раз в 2 месяца и не позже (!), так как активные компоненты геля «работают» только в течение 60 дней!

  • начальный этап лечения перед установкой проволочных скоб;
  • закрепление лечебного эффекта после исправления формы ногтя с помощью проволочных скоб;
  • гипертрофированные боковые валики;
  • синдром диабетической стопы;
  • дети до 10-12 лет (боятся устанавливать проволочные скобы).