Венотоники при варикозе. 10 лучших венотоников при варикозе – рейтинг 2020

Венотоники-рутозиды

Наиболее эффективны флеботропы на начальных стадиях сосудистых заболеваний. Например, есть клинические данные, которые подтверждают существенное клиническое улучшение у 83% обследованных пациентов с реставрацией гемодинамики и икроножного клапанного насоса (микроциркуляторный кровоток оценивался с помощью лазерной допплеровской флоуметрии).

Современные фармакологические компании производят множество лекарств для вен, но едва ли хоть одно сможет тягаться по эффективности с Троксерутином. Его назначают пациентам с нарушенной проницаемостью капилляров и пониженным тонусом вен. Средство подходит как для профилактики, так и для лечения проблем с сосудами. Лекарство выпускают в виде геля и таблеток. К плюсам Троксерутина относят:

Венотоники при варикозе

Для чего нужны венотоники?

Венотоники при варикозе

Препараты-венотоники не обладают способностью излечить заболевание полностью, поэтому их назначают для того, чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование патологии и оказать следующие лечебные эффекты:

Средство относится к разряду двухкомпонентных, ценится врачами за отсутствие каких-либо серьёзных побочных эффектов. Синтезируется Детраклекс из растений, поэтому его считают относительно безопасным. За восстановление сосудов в средстве отвечают гесперидин и диосмин. Они способны устранить застои крови в конечностях.

  • Способствуют устранению венозной недостаточности.
  • Корректируют нарушения функционирования лимфатической системы.

врожденные, наследственные формы ослабление тонуса сосудистой стенки, которые встречаются реже;

Но всё-таки консервативной основой лечения варикозной болезни считается использование специальных лекарств, или венотоников. Если сочетать применение этих препаратов с соблюдением правил здорового образа жизни, гимнастикой, правильным питанием, отказом от вредных привычек и ношением профилактического компрессионного белья, то вполне можно избавиться от варикоза, и предотвратить его прогрессирование на начальных стадиях.

Венотоники при варикозе

Рейтинг лучших венотоников

Венотоники при варикозе

Лекарство строго противопоказано при гиперчувствительности, артериальном тромбозе, и воспалении в области склерозирования. Из заболеваний — это лихорадка, бронхиальная астма, эндокардит и миокардит. Препарат противопоказан в первом триместре беременности и после 36 недели, при грудном вскармливании. Из побочных эффектов впоследствии игогда развивается гиперпигментация кожи в месте внутривенного введения. Лекарство нельзя вводить внутриартериально. После введения препарата необходимо наложить компрессионную повязку, и затем пациент должен ходить тридцать минут. Это нужно для того, чтобы повязка сдавила венозные стенки, образовался хороший фиброзный рубец, и не было реканализации тромбированного сосуда.

Препарат не создает тромбы, а поэтому исключено появление тромбоэмболии лёгочной артерии, и это очень важно. Противопоказанием является острый тромбофлебит, острый тромбоз, геморрагические диатезы и инфекция. Беременным и кормящим женщинам лекарство не вводится, нужно очень осторожно вводить препарат вблизи артерий и нервов, а из побочных эффектов возможны гиперемия кожи или незначительная болезненность.

Последний из представленных, но далеко не последний на рынке рутозид — это препарат Венорутон. Его можно купить по цене от 930 до 1500 руб. Именно столько стоит упаковка из 50 капсул по 300 мг, выпускаемая известнейшей фармацевтической компанией «Новартис Фарма». Внутри капсул или жёлтый, или светло-коричневый порошок, который ничем не пахнет. Это гидроксиэтилрутозиды, производные рутина, действующие на вены и капилляры. Они влияют на контакты между клетками эндотелия сосудов, и уменьшают поры между ними. Помогает в этом изменение волокнистого матрикса между эндотелиальными клетками.

Цена лекарства зависит от размера упаковки. Большая пачка (60 таблеток) стоит примерно 1500 рублей.

Врачи-флебологи и сосудистые хирурги утверждают, что лучшим средством для лечения варикозной болезни является комплексная терапия. При этом недостаточно снять симптомы и облегчить состояние. Необходимо также сделать так, чтобы терапия имела противовоспалительный эффект. Выраженный варикоз и венозную недостаточность предпочтительнее лечить хирургическим путем и уже после этого использовать венотоники.

Таблетки «Венарус»

Если у вас варикоз, лечение, препараты для которого должен подбирать только врач, может быть основано на применении биологически активных добавок. Примером такого средства является препарат «Доппельгерц». Он содержит рыбий жир и дополнительные добавки.

С годами варикозная болезнь не только не сбавляет своих оборотов, но и становится все более распространенной. В большей степени такому недугу подвержены представительницы прекрасного пола. Заболевание развивается в силу неправильного образа жизни, частого гормонального лечения, из-за вредных привычек и ношения неудобной обуви на высоком каблуке. Также варикозная болезнь имеет большой шанс на появление во время беременности и после родов. Далеко не последнюю роль в проявлении патологии играет наследственность. Если у вашей мамы, бабушки или тети был варикоз, то вполне вероятно, что рано или поздно болезнь поразит и вас.

Пожалуй, одним из самых популярных препаратов является именно «Детралекс». В основе действующего вещества находится флавоноидная фракция в количестве 500 миллиграмм. Также в капсулах присутствует диосмин (450 миллиграмм) и другие составляющие вещества.